设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 保险 >正文

陆家嘴国泰人寿获股东大额增资 注册资本金变更至30亿

东方财经网 2017-11-27 22:45:33 来源:北京商报

  北京商报讯(记者 许晨辉)继掌门人更换之后,陆家嘴国泰人寿再获股东大手笔增资。保监会对外披露,陆家嘴国泰人寿注册资本金由16亿元变更至30亿元。对此,陆家嘴国泰人寿相关负责人对北京商报记者表示:本次增资是同比例增资,因近两年期缴新单业务成长迅速对资本金产生了一定的消耗,为进一步提升经营实力,股东决定提早增资。

  北京商报记者注意到,这已经是陆家嘴国泰人寿在更换股东之后的第二次增资。公开资料显示,陆家嘴国泰人寿原名国泰人寿,是海峡两岸第一家合资寿险公司,总部设在上海。于2005年1月正式对外销售保单。在2014年更名前,该公司连续三年亏损,经营情况难言乐观。有数据显示,2011-2013年,净利润分别为-1.61亿元、-1.21亿元,-0.33亿元。

  对于陆家嘴国泰人寿而言,2014年是一个具有特殊意义的年份。在亟须增加资本金的关键当口,因不堪国泰人寿亏损重负,东方航空集团退出,新股东上海陆家嘴金融进入。更换股东后,陆家嘴国泰人寿经历了股权变更、更名等一系列重大事件,注册资本金由12亿元变更为16亿元。董事长与总经理分别变更为何勇、廖明宏。随着新的领导团队逐步到位,新的发展战略也逐步落地,经营情况也出现回升,2014-2016年净利润分别为0.37亿元、1.05亿元、712.79万元。

  不过,陆家嘴国泰人寿董事长在今年再次发生变化。黎作强成为公司第三届董事会董事,并由董事会推举为代理董事长。何勇不再担任公司董事长,常宏、王玲珏不再担任公司董事。

  在同比例增资后,陆家嘴国泰人寿目前仍由上海陆家嘴金融、国泰人寿分别持有50%股权。根据三季度偿付能力报告显示,该公司今年三季度再次陷入亏损的尴尬,净利润为-1757.96万元,偿付能力为186.1%。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号