设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 保险 >正文

当Polo车剐蹭了劳斯莱斯 保险公司有话说

东方财经网 2020-07-28 11:47:29 来源:

 钱江晚报·小时新闻记者 梅丹 通讯员 张晓岚、汪怡洋

  普通家轿撞上天价豪车,并且前者要负事故主要责任,怎么办?

  这样的糟心事谁也不想摊上。但是,今年5月,浙江嘉兴的一位女司机李女士就遇到了这样的事:她驾驶的白色Polo左转时,与对向车道劳斯莱斯直行车发生剐蹭。交警核实判定,李女士转弯未让直行,因此她负事故的主要责任。

  事故发生后,李女士的Polo车头严重变形,而被剐蹭的劳斯莱斯侧面也被刮花,修理漆面金额高达100多万。然而,李女士的三者险赔偿额度只有100万。事故让她感受到了巨大的压力。

13.jpg

网络自媒体对这次事故赔偿责任非常关注

  不过,事件在李女士的保险公司——人保财险嘉善支公司的理赔人员到达后,出现了转机。

  “我们一方面安抚李女士情绪,耐心与她沟通理赔事宜,一方面我们理赔人员专门前往上海4S店进行多轮谈判与协商。同时4S店也积极与车辆厂家争取,最终达成了一个双方均认可的维修方案,帮助李女士解决了赔偿难题。”参与该理赔事件的人保财险嘉善支公司工作人员回述。

  “天价赔偿”解决后,日前,李女士带着一面锦旗来到嘉善支公司,锦旗上写着“情系客户减损办实事,尽心尽责高效暖人心”。“幸好有你们,不然真不知怎么办。”李女士心有余悸地表示。

12.jpg

李女士(右二)给人保理赔人员送去了感谢锦旗。

  人保财险公司有关人士提醒,随着社会经济发展,路上豪车事故时有发生,需要赔偿财产和人员损失金额往往很高。目前,保险公司车辆第三者责任险的保额可达500万元甚至更高。车主为自己投保第三者责任险时,保额如果能够达到200万元以上,碰上类似赔偿责任,就比较容易解决。

 

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号