设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 区块链 >正文

Sinoc公链布局分布式云存储落地,迎接5G时代的到来

东方财经网 2019-08-01 17:03:35 来源:

 “4G改变生活,5G重塑社会”。

伴随着5G时代的到来,应用变得越来越丰富、用户数量也越来越多,这就导致数据成几何级增长。据IDC预测,全球数据总量预计2020年达到44个ZB,我国数据量将达到8060个EB,占全球数据总量的18%。

海量数据的存储给本地存储带了巨大压力,存储系统已经不堪重负,处于崩溃的边缘,因此,必须通过其他手段分散存储系统压力。

Sinoc在设计阶段就预备了子链智能合约模块,理论上Sinoc主网可以自由发行无限个子链代币。虽然理论上Sinoc主网可以做到快速,安全的发币但是我们在仔细分析了以太代币的发行模式和以太整个系统之后发现没有任何作为抵押的发币只会造成市场的混乱和大量空气币的泛滥。

ERC20正是以太坊的最大锁仓组成部分,目前市场上ICO或者私募的项目还是有一大部分使用以太坊为主要通道。这种变相的锁仓机制也造成了以太坊市值的大幅度波动,比如人尽皆知的Filecoin项目在2018清空了ICO金库里的216,906个以太,外加其他大型的项目一共套现了43万4千多个以太,这种套现也加剧了以太价格下挫到80美金。

如何从根本上解决锁仓和通货膨胀的问题呢? Sinoc和美国德州大学合作的研究文章《Cryptocurrency Supply Structure and Purchasing Power》中指出了,我们可以看到,货币供应结构部分决定了长期购买力。 此外,我们断言,具有低通货膨胀率或通货紧缩趋势的货币工具将随着时间推移保持更好的价值。’(Therefore, we can see that the supply structure of a money partly determines long-term purchasing power. Additionally, we assert that a monetary instrument with a low inflation rate or deflationary tendency will hold value better over time.)这正是为什么比特币在原始设计的时候嵌入了每四年供应量减半的财政政策。但是我们如何才能降低通胀率呢?币安的简单并且粗暴的做法就是销毁和回购,这种方式也是一种寄托于项目方的名声的做法,万一哪天币安不回购或者直接变卦呢?凑巧的是币安最近的变相回购方式正好在网络上打了非常热闹的口水战,几个方向你来我往,谁都挑对方的痛处下手,到最后还是没有达成共识。

所以制造通胀并不能简单的依靠人工的手段干预,任何项目方都不能在巨大利益的驱使下保证以销毁或者回购的方式对供应量进行削减。那怎么才能在根本上降低通胀率呢?那就是以技术手段让市面上的流通币减少,目前比较可靠的抵押模式就是其中一条比较完善的方案。举例来说,Sinoc发行总量4.2亿枚的币,3.78亿枚币以两年减半的形式分20年挖干净,第一年挖出1亿8千9百万,1万台矿机每台需要2000币做抵押,那么需要2000万的币量做抵押。如果10万台矿机,那么就需要2亿枚的抵押。目前Sinoc开挖5个月以来,矿机数量接近3万台,市场上的通胀率基本上不存在。将来如果抵押率超过一定上线,项目方可以考虑降低抵押币数量或者开放多硬盘挖矿的方式提升挖矿容量。为5G时代的发展奠定了强有力的基础。

支持子链智能合约和发布是Sinoc开发的时候就重点布局的方向,目前Sinoc的其中一个技术团队正在加紧开发和完善子链系统。这里需要重点说明的是和以太坊ERC20代币的最大不同就是,Sinoc的任何子链项目可以共享主网的算力。所有在Sinco公链上发布和开发的子链或者代币都可以使用Sinoc的挖矿和手机监测客户端,并且在Sinoc8月份或者9月份的主网升级之后所有现有的矿机或者电脑都支持多挖模式。我们可以想象一下,如果是以太坊显卡矿机支持所有ERC20的多挖将是一种什么概念。

未来,Sinoc公链会通过Token激励,鼓励大家贡献存储资源,参与构建一个全世界范围的分布式存储系统。

讲到云存储必须要先提到分布式存储,目前最主流的集群分布式存储以Google和Hadoop为代表的,特别是Hadoop这个受到Google MapReduce文章启发的开源软件,世界50强的企业里过半使用Hadoop的软件。Hadoop虽然很强而且可以作为数据存储和数据分析的软件来使用,然而最大的弱点确实网络的延时,所以大部分公司不用Hadoop做实时数据分析和文件存储。

去中心化的云存储相对于中心化的云存储来说有极大的先天性的优势和劣势。优势是成本和安全性(相比较而言),劣势的延迟和有效利用率。

这里我们先说说成本问题。建一个标准的数据中心以Google和阿里来说少则2.5亿美金,多则5亿美金,而且每月的电量和网络开支也是一个极大的数字。我们去中心化的云存储第一不需要场地,第二不需要专门雇用团队来维护,这里就已经省下的大量的前期硬性投入。

对于运营电费和网络开支来说,一个家庭的网络和电费基本上都是固定的,这里就充分发挥的以硬盘容量为载体共识的先天优势,就像打麻将一样,一上来就是天胡局,不赢都对不起自己。进一步说一台电脑待机的电量消耗一天我们实测就是1度电,按照平均电价5毛钱,一个月一台矿机就是15块。这种成本对于一般家庭或者个人来说就是一份盒饭的价格。但是对于分布式云存储来讲,这里的成本已经部分计算入家庭的开支,所以我们的成本比专门的数据中心还是要来的小很多。

最后我们来谈一下去中心化的劣势。网络延迟,网络延迟,网络延迟。目前所有的云存储不管是中心化还是去中心化都遇到了这个问题。在5G时代充分应用之前,所有去中心化云存储能做的就是非实时的数据和文件存储。如果有人说他们已经开发出了当下网络环境应对实时存储的方案,请立即马上拉黑。所以Sinoc第一个开发中的应用还是以非实时的存储为基础的应用。凡是都有一个但是,那就是5G时代的来临网络延迟大大的降低,那么去中心化的云存储才能够得上现有的中心化的云存储的尾巴。这也是为什么我们把Sinoc升级为存储证明的时间节点安排在2020年和2021年,因为世界上大多数国家开始应用5G网络,我们的Sinoc主网就能攀附在5G时代的低延迟网络里共同发展。到那个时候,所有的子链代币都能共享我们的所有主网的存储容量,这里的千亿以至于万亿级市场是每一个区块链项目梦寐以求的。

随着5G时代的到来,众多由5G技术支持的应用场景,都需要更加强大的数据中心来支持,同时数据中心中的存储平台也将面临着新一轮的挑战。Sinoc着眼现在,布局未来,必将在这个万亿级市场中占领一席之地。

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号