设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 商业 >正文

国美:零售的核心应当从“物”到“人”

东方财经网 2016-08-05 15:50:17

 零售最终是要输送给用户所需的价值,而供应链则是价值创造和输送的通道。因此,零售转型的根本要基于供应链,实现供应和需求的零距离对接。从这一方面看,国美已经在竞争中进行了强势占位。

 

近日,国美在线和飞牛网的合作,似乎更加凸显这一强势地位。

国美基于主营零售业务发力电商、微店,将供应链能力复制到线上和移动端,在供应链的支撑下全方位传输零售价值。可以说,在互联网兴起时,国美坚持为用户提供零售价值,积极酝酿实质性的、能给用户带来服务增值的业务,而非将互联网仅仅作为一个入口来使用。

当零售的核心从“物”转变成“人”,当零售的基因从交易转型场景交互,零售业需要做的就是以人为中心延伸,创造最大化价值,实现用户的最大化满意。这又回到了我们常说的“零售本质”。像国美一样深挖用户痛点痒点,创造价值,才能真正引领零售转型。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。