设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 商业 >正文

512全国防灾减灾日,“救命神器”AED落户马驹桥神龙金桥社区!

东方财经网 2019-05-14 13:47:58 来源:

 5月12日全国防灾减灾日,在这个特殊的日子里,“救命神器”AED随着国内首家社区居家安全智能服务平台——急必应共享社区安全岛的正式开业,落户北京市马驹桥神龙金桥社区,它将背负着“拯救生命”的重任,服务社区周边三公里范围内的3万户家庭。

 那么什么是AED呢?

 AED(自动体外除颤器)作为一种便携式的医疗设备,被称作“救命神器”,不仅仅是因为它可用于抢救心源性猝死,更重要的是它可被非专业人士使用,易于操作,仅需要稍加培训即可熟练使用。在我国,AED在公共空间配置率不足百分之一,而对于出现“三无症状”的心源性猝死的患者而言,每提前除颤一分钟其成活率就增加了7%-10%,并且美国心脏病协会认为,学习AED比CPR更加简单。正是基于以上两大原因,所以AED被称为“救命神器”。

本次开业庆典邀请到了众多知名专家学者与重量级嘉宾出席,如下:

    “北京雪中金康复科技创始人、北京急必应共享社区安全岛创始人”——王家起先生

    “解放军总医院第四医学中心重症医学科主任”——何忠杰教授

    “北京急救中心资深急救专家”——贾大成老师

    “北京应急救援协会会长”——都海郎先生

    “用研智库产业发展中心总裁”——王学勇先生

    “北京雪中金康复科技有限公司运营总裁”——王家雨先生

    “北京急必应应急技术有限公司副总裁”——兰宇先生

     随着开业庆典的正式开始,各位领导嘉宾纷纷上台为开业致辞并送上美好祝福。

c93fcbf0760b11e980c88df2c0131e8c

急必应响应党和国家的号召,提前布局大健康产业,迎接家庭健康规划纲要的出台,以习近平总书记关于“坚持救人第一,人的生命高于一切,人的生命重于一切;人命关天,发展绝不能以牺牲人的生命为代价,这是一条不可逾越的红线”的讲话为方针,首创了共享社区安全岛。急必应共享社区安全岛是全国社区居民守护生命安全与财产安全的堡垒,首店开业后将覆盖周边3公里,服务周边15个社区,守护3万户家庭安全。

    庆典伊始,北京急必应共享社区安全岛创始人王家起先生上台发表重要讲话,对项目的创建及规划方向从以下三方面对急必应共享社区安全岛进行了阐述:

    1、共享社区安全岛以生命为根本、时间为目标、应急为原则、安全为核心、救护为初衷、共享为渠道,链接个体、家庭、社区、120、急救中心,从而做到打通院外急救最后一公里。

2、作为承载科普中国灾害医学救援及公众自救互助科普基地,安全岛开创诸如“五防工程”、“儿童安全成长日志”、”家庭急救员培训计划”等课程,专注于科普知识的传播。

3、通过安全岛的驻扎,急必应将为三公里内所有社区居民提供应急救援救护服务。同时将重点协助社区家庭,提供居家安全环境的评估改造服务。通过评估与改造,为社区居民提供一个安心、安全的居家环境。

c940dd60760b11e980c88df2c0131e8c

北京急必应共享社区安全岛创始人王家起先生

 紧接着,王家起先生也表示,“急必应志愿者将扎根安全岛周边三公里,为社区每户居民提供精心、用心、贴心的服务,将专业的防灾急救技能知识送到每家、每户、每人的手中。同时服务以一老一小为主导,协助家庭,为帮护老人儿童,掌握公共空间出现的危险的情况时的急救、自救、互救的原则及方法”。

 最后,王家起先生还衷心的祝愿道:“希望在未来在北京市的每一个社区都能够看到急必应安全岛的身影,和急必应志愿者的身影。”

 随后,解放军总医院第四医学中心重症医学科主任、“白金十分钟”急救自救互救理念创始人何忠杰教授发表了讲话,他表示:今天是母亲节、护士节、更是防灾减灾日。回顾十一年前,汶川地震后国家非常重视突发事件对国家和人民群众的影响,在多层次的防灾减灾应对工作中,需要全社会和企业参与构建一个立体的、全面的应急体系,而急必应共享社区安全岛就是在此背景下诞生的,基于应急体系的一个全新的生态模式。

c941c7c0760b11e980c88df2c0131e8c

何忠杰教授发表致辞

 “北京急救中心资深急救专家”贾大成老师也提到,中国急救普及有待提高,而他本人也为急救事业奋斗几十年,希望以后会有越来越多的年轻人加入到普及急救的道路中来,让更多的家庭远离遗憾。他尤为推举安全岛标配的AED

除颤器,表示这将是社区人民的福音,我们应该真正的将AED的使用落实到实处,同时贾老师为了表示对王家起先生创办的急必应共享社区安全岛的认可,现场赠予王家起先生一幅亲笔字画,以表达对王先生对于急救事业贡献的感谢以及安全岛开业的祝贺。

c9428b10760b11e980c88df2c0131e8c

贾大成老师发表致辞

 “北京应急救援协会会长”都海郎先生也表示了对急必应共享社区安全岛的认可,他肯定的道:“今年5月12日是第十一个全国防灾减灾日,开展防灾减灾宣传活动,对于增强全社会防灾减灾意识和抗灾自救能力具有重要意义。而急必应共享社区安全岛,是真正的将急救理念、急救知识、急救装备配备到社区居民,这将是中国国民急救意识的一次新的进化。”

c9432750760b11e980c88df2c0131e8c

都海郎会长发表致辞

急必应共享社区安全岛作为科普教育基地,同时还邀请到了各大协会的主要负责人,在现场对“科普中国—灾害医学救援协会及公共自救互救科普基地”、“中国医学救援协会科普分会中国CPR.D科普基地”、“北京市应急救援协会中国CPR.D科普基地”、“中国卒中学会中风120特别行动组委会科普基地”的进行了隆重揭牌。c943c390760b11e980c88df2c0131e8cc94411b0760b11e980c88df2c0131e8cc94486e0760b11e980c88df2c0131e8cc9452320760b11e980c88df2c0131e8c

在揭牌仪式之后,急必应共享社区安全岛还对被称作“救命神器”的AED除颤器进行了揭幕,同时进行的“心肺复苏路演”,不仅给观众展示了心肺复苏的专业技能步骤,还演示了AED使用的正确方法。c945bf60760b11e980c88df2c0131e8cc9463490760b11e980c88df2c0131e8c

急必应做的不仅仅是急救的演示,在安全岛正式开业运营后,急必应历时8年积累的一系列专业安全科普课程全都对外开放进行教学,针对家庭的每个成员都有对应的课程。包含:防心梗、防中风、防跌倒、防灾害逃生、防儿童安全、身体安全防护、家庭安全防护、城市安全防护、自然环境防护、公共场所防护等。

随着庆典的进行,在一片庄重的气氛下,全体急必应志愿者进行了宣誓,并将庆典氛围带到了高潮。与此同时,宣誓结束后,在王家起先生与急必应副总裁兰宇先生以及其他到场嘉宾的带领下进行了剪彩仪式,这也标志着中国首家社区居家安全智能服务平台——急必应共享社区安全岛的正式成立。c946f7e0760b11e980c88df2c0131e8cc9474600760b11e980c88df2c0131e8c

512是一个令人心痛的日子,急必应共享社区安全岛选择在这个日子里成立,也表明了它对中国社区、家庭安全防护的决心,我们有理由相信,在未来的时光中,急必应必将成为中国社区安全、健康产业一颗闪亮的新星!

c947bb30760b11e980c88df2c0131e8c

急必应官网:https://jbyzg.com

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号