设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 商业 >正文

99划算节成交大增40%,聚划算驱动品牌再续高增长

东方财经网 2019-09-10 17:11:42 来源:

  阿里巴巴的第三个购物节——聚划算99划算节刚刚公布了9月9日的全天战报。数据显示,99划算节当天淘系成交同比大增40%,这一增速较天猫618期间的38%还要高出2个百分点。

  这表明,99划算节作为阿里巴巴重点主攻下沉市场的购物节,取得了预计中的爆发。

  “千万爆款团”带动的品牌下沉,仍然是99划算节的一大亮点。当天,订单数破万的单品达到933个,销售额破百万元的单品达到917件。

  消费数码、美妆、家清、食品行业全面爆发,99划算节开始一小时,iPhone XR成交就破千万;美妆行业前1小时成交同比去年99增长57%,其中“小酒管” 唇釉前1小时热卖21万件,其中最热卖的色号首发2分钟内即告售磬;小龙坎旗舰店全店开卖30分钟成交就超去年同期2倍,新款沸物麻辣方便火锅单品销售量为24000盒。

  产业带商家成为99划算节的另一大亮点,99当天,聚划算全平台的产业带订单成交数超过2800多万笔,同比增长超500%,为产业带商家带来了新的增长机会。依托阿里巴巴平台,聚划算一直通过高效的消费者运营、大数据洞察和供应链管理,帮助产业带商家实现C2M转型,产业带商家的瞬间爆发,再次验证了这一模式的可靠性。

  聚划算平台数据显示,99划算节正式开启后,全国各地均立即加入到“划算消费”的大潮当中,广东、江苏、浙江、上海、山东稳居全国各省份“划算消费”前五,四川、北京、河南、湖北、福建紧随其后。

  而在城市方面,上海、杭州、北京、广州、南京居“划算消费”的城市榜前五,

  深圳、成都、武汉、重庆、长沙紧随其后。

  丰富的平台互动,也增强了消费者对划算节的感知。9月8日在江苏卫视直播的的聚划算99划算盛典晚会,线上直播共吸引4068万次观看,站内直播总互动量达4.1亿次,摇一摇触发725万次,通过南北购物PK、红包省钱卡、互动城等7大玩法与消费者线上积极互动,同时提供了10万件0.01元的超值商品供消费者实时抢购,最大限度地激发消费激情。

  今年以来,聚划算打通淘宝、天猫营销平台,并推出一系列的业务动作。99划算节前,聚划算公布了下沉市场新供给中心,以及新的下沉市场营销网络,99划算节期间的9月6日又推出了红包省钱卡,以最低的门槛为消费者提供确定性的优惠。99当天的数据显示,聚划算成功地帮助品牌和商家精准匹配消费者的需求,并有效激活了大众的消费热情。下沉市场消费者对聚划算的优质优价、正品好货的购物体验,认知度不断提升,聚划算在下沉市场的突出优势也得到进一步显现。

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号