设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 商业 >正文

回顾 | 2019幸福科达琳健康速递站,广州站亲子沙龙载誉而归!

东方财经网 2019-12-31 15:26:11 来源:

 

  2020年倒计时2Day了,我们即将跨入新的未来。在目前这种竞争环境和教育背景下,父母和孩子都背负着很大的压力。忙事业、忙生活,忙照顾家人,忙得顾不上自己的健康和幸福。

  近日,幸福医药有限公司携手广州市海王星辰医药连锁有限公司共同发起的公益亲子幸福健康互动沙龙《2019年幸福科达琳-幸福健康速递站》在广州举行。

  本次【广州站】沙龙特别邀请了广东药科大学附属第一医院儿科名医、中国亲子导师,分别在上、下午为现场的数十组家庭分享了冬季儿童感冒、流感、咳嗽防治的健康知识,以及提供了一个玩中带学、学中带玩、高质量交流互动的亲子时光,让家长们的周末充满了难忘的回忆。

  进入冬季,气温降低及其变化多样,病毒细菌快速滋长,儿童抵抗力弱、免疫力差,身体不适应天气突变,感冒、流感、咳嗽、支气管哮喘等这些是儿童冬季常见状况,也是家长们最关心的话题。

  针对以上内容,广东药科大学附属第一医院儿科副主任医师钱蔚珍医生,从自己二十多年的临床经验中汲取了精华,从感冒、咳嗽、儿童感冒咳嗽的安全用药问题三个篇章,为现场各位家长带来诊断、用药、护理的案例和分享,有趣又有料!

  在上午的沙龙过程中,有知识、有案例、有问答,家长们在听取钱医生讲授之余,也积极地提出自己的理解和疑问,甚至包括自身育儿过程中遇到的状况,更现场得到了钱医生的耐心解答——

  “孩子感冒并伴有发热的情况就是得了流感么?”

  “儿童感冒吃西药好还是中成药好?”

  “孩子感冒鼻塞睡不好要怎么办?”

  “孩子白天不咳嗽,一到晚上就咳嗽,而且头顶还冒很多汗”

  除此之外,为了方便未能到场的家长们也能收看现场盛况,我们更设置了网络直播、育儿红人直播,32万多的在线观众一起收看了这次专家医生科普,大家纷纷表示收获良多。

  随着下午的到来,随着小朋友们的加入,场内人数变得越来越多,现场立刻变得更热闹了!爸爸妈妈宝贝们也迎来《亲子连心体验营》活动。

  在亲子导师的带领和助教们的协助下,爸爸妈妈和孩子进行了一系列的游戏,在游戏中伸出双手,互相支持。

  随着体验互动的深入,《幸福人生路》《心声速递》等一系列的环节一层层地打开了孩子和家长的心扉~

  果然游戏虽小,却看到自己和孩子的相处模式,是积极主动,还是消极被动?在一个个游戏环节中表现得淋漓尽致~

  中国亲子导师、德国OH带领师樾瞳老师,借助自身专业的技巧和丰富的感染力,引领家长和孩子度过高质量的周末亲子时光。

  爸爸妈妈在游戏中体验信任对方的惊喜、被对方信任的欣喜、更有相互理解的欢喜~

  平日里奔波忙碌的海王星辰员工、会员,与各自的小宝收获了满满的感恩和感动!

  “虽然妈妈好像给我花钱很大方的样子,但我知道妈妈一个人打拼很不容易,我身上这条裙子几百块,但妈妈都只有工作的衣服。现在我想跟妈妈说,其实你可以对自己好一点……”

  “从一开始的不信任,到中间的慢慢相信,现在我和儿子已经完全相信。这个过程我会一直记得。”

  “孩子有时候总喜欢“破罐破摔”,来了今天亲子活动,现场和他好好说话,回去有了技巧应对“

  来自广州海王星辰的助教们开心地表示:活动中,我们一路学习,一路感受家长和孩子的心声。通观所带的组里孩子家长,回想她们身上的问题,虽然表现各异,总的归纳起来,有一个清晰的点摆在面前,那就是在与孩子互动中尊重是很重要的一点。

  正如幸福医药有限公司全国市场总监林晓航先生,以及广州市海王星辰医药连锁有限公司总经理助理兼营运部经理毛胜华女士在采访中所言:亲子互动是维系家长和孩子之间的一条纽带,能增进父母和孩子之间的感情。所以我们必须有良好的亲子关系,要想调整亲子关系,首要无条件地关爱、尊重孩子,和孩子进行有效沟通,打开孩子的心门,所以,作为父母的我们也需要在一定情况下了解孩子的思想变化,能够及时和孩子进行沟通。

  至此《2019幸福科达琳-幸福健康速递站》广州站圆满举行!

  接下来,我们将把健康和幸福继续延续,触进更多幸福健康亲子关系!

  扫描下方二维码火热免费报名!

  实实在在的幸福健康速递包!到场即得!

  干货礼物吃的玩的拿到你手软!

 

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号