设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 商业 >正文

高薪急招“上门铲屎官”!淘宝宠物店转型解救空巢宠物

东方财经网 2020-02-12 15:44:40 来源:

 “急疯了,没有上海本地朋友,求给主子补点粮”“猫猫留守12天了!湖北都封了回不去,求搭救”……最近,在上海的淘宝宠物商家大婷一直在接各种求助订单。由于疫情,很多宠物主无法按原计划回到原来城市,一大批空巢宠物甚至面临断粮断水的“危机”。

原本受疫情影响严重的宠物店,也因此找到了一条出路。淘宝数据显示,求助“上门铲屎”的需求逐日激增,本周“上门铲屎”订单量就比上周高出了50%。很多淘宝店都开始“急招上门铲屎官”,每单的报酬甚至达到了100元以上。

“今年疫情突发,淘宝上原本在做的宠物生意变得很冷清,但车贷、房贷样样没少。”很多宠物店主都在此次疫情中感受到压力。转型成了不得不做的方式,他们各出奇招,用上门铲屎,甚至建宠物民宿暂收空巢宠物等等方式,既解救空巢宠物,也缓解了自己生活的压力,甚至还能让更多人暂时有一份工作。

近来转型“上门铲屎”服务的宠物店主DT说:“今年每天都在新增30-50单,所以我前几天紧急发布了招募上门铲屎官的招募令。很多人在家没法复工,没法做别的工作,就会来尝试上门铲屎,事实上,接受培训后,上门陪一会猫狗,一单就能有100-200。还是很有吸引力的。”

DT表示,往年“上门铲屎”预约高峰都在年前,年后这类需求很少。但今年因为突发疫情,很多困在武汉或者其他地区、无法回上海的猫家长,都在淘宝上找上门喂猫的人,每日需求量大增。人们会通过紧急邮寄钥匙、提供密码锁密码等方式,请“上门铲屎官”上门喂食、清扫和陪伴猫咪。

在杭州,淘宝宠物商家“祝二十”也遇到了“上门铲屎”需求猛增的情况。春节至今,他们的“铲屎官”做好各种防护措施,穿梭在城市中喂养80多只猫狗,平均每天狂奔150公里,骑坏了2辆电瓶车。

事实上,除了上门喂猫,“猫行宫”“猫民宿”也成了淘宝上的热搜词。有的宠物商家把家腾出来,给猫建寄养的猫民宿,也成为解救空巢宠物的好办法。与此同时,在闲鱼上,人们还自发发起了社区互助,互相解救空巢宠物。

 

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号