设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 商业 >正文

"聚交会"又来了!天猫618前帮杭州外贸商家转内销!

东方财经网 2020-05-20 14:51:50 来源:

  "聚交会"带着补贴券来了,这次要卖爆的是杭州外贸货!

  日前,杭州市商务局联合阿里巴巴聚划算发布,将于5月21日推出杭州外贸商品"聚交会"专场活动。为了更好地卖爆杭州外贸好货,聚划算推出了"外贸转内销补贴券",领券买爆款,立省超百元!

"

  今年4月7日,阿里巴巴宣布时隔十一年重启"春雷计划",聚划算随即启动"聚交会",助力外贸商家寻找线上新机会。最早参与"聚交会"的商家里,有不少是"广交会"的参展商,因为疫情冲击导致海外订单锐减,这些外贸商家纷纷寻求内销转型。"聚交会"一启动就受到广东、浙江、江苏等地商家的欢迎,目前已累积上架数万款商品,为无数外贸企业带来了"回血"订单。此番 "聚交会"的杭州专场,受到杭州商家的热捧。

  杭州"聚交会"吸引了近3000家杭州和浙江本地商家参与,商品总数近1.5万件,其中还不乏卡露伽鱼子酱、LittleNaive童装等驰名全球的国货品牌。

  以浙江本土企业卡露伽为例,其生产的鲟鱼子酱占全球市场的35%,不仅是杭州G20晚宴的鱼子酱供应商,同时还为多家海外知名米其林餐厅供货。然而,今年上半年,受到疫情影响,全球餐饮市场大幅萎缩,海外订单大量取消,公司经营面临重大挑战。该企业相关负责人表示,通过线上方式转型内销成为今年重要的战略方向,鱼子酱4月在天猫的销量同比翻番。这次参加"聚交会",就是要通过聚划算的爆发力让更多消费者认识到国产的顶级鱼子酱,给企业打开增长的新空间。

  5月21日至24日期间,消费者只要在淘宝搜索 "聚交会" 或"汇聚杭州",就可以直达活动页面。杭州市商务局相关负责人表示,和聚划算一起举办"聚交会",就是希望通过数字电商帮助他们进一步开拓国内市场,实现数字化转型,"不仅帮助企业解决短期的订单问题,更要发挥数字平台的巨大优势,帮助企业和消费者沟通互动,把危机转化成机遇,实现销售和品牌形象的共同增长"。

  2020年的天猫618在即,平台和商家预计将发放超过100亿的现金红包和购物补贴,而外贸商家也将从中受益。阿里巴巴相关负责人表示,今年的天猫618不仅将成为一场消费的狂欢、品牌的盛宴,也会成为外贸商家重要的增长机遇。聚划算、淘宝、C2M事业部等业务线都会推出一系列针对外贸商家的促销活动,让天猫618成为外贸商家转型内销和数字化升级的重大契机。

 

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号