设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 商业 >正文

权益、固收投资管理能力全面绽放 工银瑞信24只基金斩获五星评级

东方财经网 2020-05-21 11:37:27 来源:

   基金界的五星评级,犹如美食圈的米其林三星,代表着这个领域的最高评价,更意味着这些产品为投资者创造了长期持续稳健的投资回报。近日,招商证券、海通证券、银河证券和济安金信四家权威机构最新的基金评价结果出炉,工银瑞信凭借突出的综合投资管理能力,旗下共有24只基金获得五星评级,产品覆盖股票、混合、债券、指数、QDII等多种类型。其中,工银前沿医疗、工银养老产业凭借优异的业绩表现,同时包揽四家机构的最高评价;以长跑能力见长的工银双利债券、工银产业债同时获得银河证券的三年期、五年期双五星以及海通证券、济安金信的五星评级。

  上述四家机构作为业内权威的基金评价机构,均坚持客观公正的原则,以基金的长期业绩为基础,为投资者长期投资提供科学参考。在数千只基金中能够获得“五星”的产品少之又少,可谓同类中的精品。以最新的招商证券评价报告为例,全市场仅有211只产品获得五星评级,而主动开放式股票基金仅17只,工银前沿医疗、工银养老产业、工银医疗保健占据3席,工银瑞信成为该类别五星产品数量最多的公司。

  具体来看,权益产品方面,银河证券数据显示,截至今年5月15日,工银前沿医疗、工银养老产业长跑成绩卓越,最近一年、两年、三年净值增长率始终排名同类前十,近三年分别以124.88%、95.83%的净值增长率位双双位居同类第2名。除此之外,主动权益类基金中,工银战略转型主题、工银医疗保健、工银文体产业等产品近三年回报均位居同类TOP10,工银前沿医疗和工银文体产业成立以来年化回报均达到20%以上。被动产品方面,工银沪深300指数基金的时间加权跟踪误差水平同类领先,处于前10%,因而获得招商证券的五星评级。

  固收产品方面,长跑健将工银双利债券、工银产业债持续霸榜,成立以来年化回报均达7%以上,工银双利债券A、C成立来累计回报超过100%。同时入选五星评级的产品还有工银瑞享纯债以及工银新得益混合等,工银新得益混合作为一只偏债混合基金,截至5月15日成立以来年化收益7.93%,获得银河证券三年期五星评级。

  五星产品齐聚工银瑞信,究其深层次的缘由,是公司投研体系建设不断完善,形成了强大的核心竞争力。从人员构成来看,公司培养的基金经理占投资团队总人数过半,且投资人员平均司龄5年以上,显著高于业内平均水平,稳定、专业的投研团队,为持有人创造长期、持续、良好的业绩回报提供了坚实的保障。

 

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号