设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 商业 >正文

太平财险积极助“绿”“双碳”战略

东方财经网 2021-08-18 11:40:08 来源:

在“双碳”战略目标和“十四五”规划确立推动绿色发展的战略背景下,太平财险积极发展绿色保险,围绕“碳达峰、碳中和”目标持续完善绿色金融体系。

助力大湾区能源结构向低碳化转型

立足深圳,太平财险积极服务大湾区战略客户,全力为大湾区企业优化粤港澳大湾区能源结构和布局,建设清洁、低碳、安全、高效的能源供给体系增添太平力量。

8月9日,太平财险在船舶险领域承保实现重大突破。首次以首席承保人身份为招商局重工(江苏)有限公司“招商重工2号”浮吊湿拖航次保险项目。为其提供风险保障1.88亿元。该项目吊装能力3000吨,是国内最大的吊装船之一。

此外,今年以来,太平财险还承保大湾区多项重大项目。承保国海海工旗下“国瑄”和“国信”海工平台建造保险项目和运营期保险项目,为其提供风险保障6.25亿元。该项目改装完成后将前往广东阳江进行风电安装作业。承保国海海工旗下“国瑄”和“国信”海工平台建造保险项目和运营期保险项目,为其提供风险保障6.25亿元。“国瑄”是国内首个钻井平台改造风电安装平台项目,改装完成后将前往广东阳江进行风电安装作业。承保中国科学院广州能源研究所的养殖平台运营期项目——“长山号-500千瓦波浪能发电装置”和“澎湖号-60米波浪能养殖网箱”,为其提供风险保障900万元。该项目能够利用波浪能发电、太阳能发电进行养殖作业。

全面巩固提升国家电力保障水平

多年来,太平财险服务的国电投集团云南和四川区域,新能源占比高达60%。同时,太平财险借助大数据、人工智能等科技手段,充分做好灾害预警和汛期防灾防损工作,多措并举助力新能源安全生产。

截至目前,太平财险承保了以国家电投集团为代表的发电集团绿色能源项目超300个,提供风险保障金额近500亿元。为国电投广东揭阳900MW海上风电、广东徐闻600MW海上风电、江苏如东海翔400MW海上风电、湖北蕲春蕲州镇99MW农光互补光伏电站、湖北应城城北80MW渔光互补光伏电站工程期提供工程一切险风险保障;为九思海上风电运营期、云南滇能红石岩水电站、云南滇能老虎山水电站、班果山光伏项目、芝麻村光伏项目提供财产险风险保障。

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号