设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 商业 >正文

远东电缆助建两国元首共同见证的中老铁路

东方财经网 2021-12-07 15:02:19 来源:

12月3日,中老两国元首下达发车指令,中老铁路正式通车。这是一条连接中国云南省昆明市与老挝万象市的电气化铁路,由中国按国铁Ⅰ级标准建设,是第一个以中方为主投资建设、共同运营并与中国铁路网直接连通的跨国铁路。这是一条中国——东盟自由贸易区搭建的“友谊路”,穿越崇山峻岭,驰骋中老两国。一条铁路承载着两国人民美好幸福生活的希望与梦想,更好地提升了中老两国人民友谊,进一步推动中老两国民心相通。

“雀舞春城、美丽绽放”——昆明南站

“檀木之城、森林之都”——万象站

作为这一项目的重要参与者,远东智慧能源股份有限公司(简称:远东股份 股票代码:600869)全资子公司远东电缆有限公司提供了无卤低烟阻燃耐火低压电力电缆、辐照电线、防火电缆等产品,为中老铁路通车运行保驾护航。当中老铁路建设工期紧张,需要电线电缆加急进场时,远东电缆想尽一切办法,排除万难,加急生产运送到施工现场,并随时与客户沟通解决问题,始终如一做好客户后方的支援者,以及时极致的产品和服务助力项目顺利建成。

远东电缆提供的WDZA-RTTYZ柔性矿物绝缘波纹铜护套电缆具有优异的防火性能、生产长度长、弯曲性能好、安装简便等特点。WDZB-BYJ(F)辐照电缆符合RoHS要求,具有无毒、无味、安全、节能的优点。所有产品都经过完备、严苛的出厂检测,确保将性能优异、零缺陷的产品提供给客户。

除此以外,远东电缆也已深度参与支持了多个海外项目,如印度尼西亚巴厘岛项目、菲律宾马尼拉光伏电站项目、赤道几内亚新能源项目、哥斯达黎加卡奇水电站、巴基斯坦卡洛特水电站等项目。随着“一带一路”倡议的进一步推进,远东电缆走出去的步伐也在不断加快。在产品、技术、服务国际化的基础上,远东电缆密切紧跟国际科技、产业发展的最新变化,用品质、实力、诚信闪耀着世界舞台,用过硬的技术和高质量的产品成为中国品牌输出的最好例证。

中老铁路是中老两国务实合作的旗舰项目。中老铁路的开通运营,加强了两国人民之间的交流,极大便利了人民群众出行,促进沿线旅游、农业、水利等资源开发和城市化建设,对密切中老两国经济社会和人文合作交流,加快建设中老经济走廊、构建中老命运共同体,具有十分重要的意义。

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号