设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 商业 >正文

《玉雕大师-贺民》个性化邮票和个性化首日封发行

东方财经网 2022-07-26 13:39:54 来源:

 

  “蟠龙穿云吐灵珠,尺牍化笺寄鸿雁”,1878年7月24日首枚代表中国人不屈不挠、龙出中华、龙耀中华的中国龙形象-国家名片大龙邮票从天津海关发出,至今龙骧虎步绵延已有144年。

  清代邮票作为开创中国邮史的“始祖”,整个中国邮坛的奠基之作,在我国邮藏界有着不可替代的重要位置,当代中国的“龙头邮品”,见证百年历史风云的世纪文物,更是广大收藏家梦寐以求的国宝级珍邮。

  2022年是清代大龙邮票发行144周年,为纪念天津“中国邮政的摇篮,大龙邮票的故乡,中国集邮总公司特发行《玉雕大师-贺民》个性化邮票和个性化首日封!

  贺民:男,1979年出生于河南南阳,退役军人、专业记者电视台主持人、拍卖师、画家、玉雕大师。90年代初期离开部队的贺民供职于播音主持工作。多年来一直活跃于政商公益综艺等各类主持。贺民也曾出席影视剧和广告代言以及配音作品拍摄等活动。1999年身处玉雕之乡的贺民开始利用业余时间拜访名师学习绘画与玉石雕刻技艺。由于贺民自身的文化素养和对艺术的独特见解,逐渐形成了独具一格的贺氏玉石雕刻风格。特别是贺民依托唐宋遗风和厚重河南的黄河流域中原文化和宗教文化的相互交融,在中国的北方玉雕文化派系中创作了很多贺氏流派的特色艺术佳作。近年来贺民的玉雕佛造像人物、龙凤、花鸟、动物、山水,深受藏家好评并多次参加艺术品拍卖会,特别是贺民的玉雕摆件创意作品多次斩获国际国内艺术大奖,并被多家艺术场馆博物馆收藏。由贺民设计制作的“玉”龙邮入选大龙邮局博物馆,并在中国第18届常州中华全国集邮展上亮相 ,惊艳全场。贺民的设计理念是让珍贵的“大龙邮票”成为让藏友佩戴盘玩的“玉”龙票。以玉雕龙,以玉雕邮,贺民的设计雕刻开创了大龙邮票文创产品的先河。一经面世深受国内外藏家票友喜爱珍藏,武能携创黄沙立战马,文能雨疏云朗诵铅华。"玉"既有璆琳之美质,又有"君子比德于玉"的深刻寓意," 玉 "龙票已经成为邮票艺术收藏领域的一枝独秀!

  文化是民族的血脉,邮票是国家的名片。以邮票为载体挖掘中国传统文化,承继文化自信,文化强国,讲好中国故事,传播中国声音,展现中国精神。

  2022年是清代大龙邮票发行的144周年,中国邮政集团有限公司发行《玉雕大师-贺民》个性化邮票和首日封,传承中国玉文化内涵,展现中国匠人匠心,备受市场欢迎。

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号