设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 商业 >正文

“点亮星梦想·童行向未来” 第三届“民生银行杯”少儿才艺盛典圆满落幕

东方财经网 2022-07-26 16:04:01 来源:

7月10日下午,由中国民生银行广州分行主办的第三届“民生银行杯”少儿才艺大赛总决赛在广州市久米空间拉开了帷幕。经过一次次紧张刺激的角逐和层层较量,18组晋级选手从海选报名的500多组选手中脱颖而出,角逐本次大赛的冠亚季军,并将通过精彩的表演为本届比赛画上完美的句号。

专业赛事助力少年放飞梦想

本次大赛致力于引导广州市少年儿童培育和践行社会主义核心价值观,接力中国梦,培养少年儿童坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,以实际行动践行“强国有我 请党放心”的青春誓言。此外,本届大赛还融入了更多公益理念,希望能够通过才艺展示传递爱心力量。

据介绍,本届大赛全程由华南区专业导演团队指导,决赛更是邀请到来自广东广播电视台、省青年联合会文艺界别代表及南方歌舞团、暨南大学艺术团等业界、学界专家担纲主持人和评委嘉宾,为本次赛事的公开公平公正提供了强有力的保障,也为孩子们的演出增添了色彩,让他们感受到了专业的舞台氛围。

决赛现场,18组晋级选手的作品内容丰富多样,形式生动活泼,各具特色,涵盖了声乐演唱、舞蹈表演、乐器展示等多个类别,充分展示了选手们的多才多艺,呈现了一场精彩绝伦的视觉盛宴。最终,第15组选手翟天皓、关政烨小朋友以一首真挚的《和你一样》征服了评委,成功摘得本届才艺大赛桂冠。对于本届选手们的精彩演出,评委们对给予高度评价:“本届大赛选手们的表现令人记忆犹新,给现场观众提供了一场视觉盛宴。”同时,对民生银行一直以来关心少年儿童健康成长所付出的努力,也表示充分肯定。据悉,决赛影像将在广东广播电视台暑期档隆重播出。

助力公益,传递爱心

除了为广大青少年提供才艺展示的平台外,本届大赛还将公益与艺术相结合,旨在通过广大民众的广泛参与,将公益艺术价值得到充分放大,让艺术赋能公益的探索经验实现规模化和可复制,让孩子们的成长和未来更加丰富、更加多元。

决赛现场,民生银行还正式发起了“民生童行星光艺术团”公益项目,将以艺术为载体,以爱心为主线,为不同成长背景的孩子们提供一个展示梦想的舞台,而广州也将成为“民生童行星光艺术团”公益项目的第一个落地城市。“我们将持续关注心智障碍特殊群体”,民生银行相关负责人表示,本次公益活动特别定制了“星星守护包”,将捐赠给广州市心友心智障碍者服务协会及“星星的孩子”们,帮助他们通过激发运动热情,提升情绪表达、社会交往和认知能力等,为他们更好地融入社会、点亮人生提供民生助力。

本届才艺大赛充分展示了当代少年的精神风貌和巨大潜力,为孩子们提供了一个实现梦想的舞台,让选手们在这里收获了自信与成长,并用爱填满童心,让他们尝试着去拥抱每一个与众不同的孩子。民生银行广州分行负责人也进一步表示,民生银行长期坚持践行公益事业,始终关注“星星孩子”的成长,希望发起的“星光艺术团”公益项目能够通过本次“民生银行杯”少儿才艺大赛总决赛这个平台,让“星星的孩子”和民生小志愿者们同台表演,绽放自信,点燃梦想,以艺术之名相伴而行,传递爱与被爱的温暖。

点滴汇聚力量。未来,民生银行广州分行将继续践行以客户为中心理念,集合资源,做好服务。

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号