设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 汽车 >正文

燃油或发生泄露!丰田召回部分进口雷克萨斯汽车

东方财经网 2017-12-20 23:44:05 来源:

  日前,丰田汽车(中国)投资有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2018年2月28日起,召回2016年11月21日至2017年4月3日期间生产的部分进口2017年款雷克萨斯CT 200h系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及1200辆。

  本次召回范围内部分车辆,由于树脂燃油箱溶合设备的设定条件不恰当,可能导致进油管与树脂燃油箱熔合时发生倾斜,造成部分接合面熔深不足而发生剥离,在加油或满箱时,燃油可能发生泄露,存在安全隐患。

  丰田汽车(中国)投资有限公司将为召回范围内的车辆免费更换改良后的燃油箱,以消除缺陷。

  相关用户在加油过程中如发现燃油泄漏,请立即停止加油,并尽快联系就近的经销商进行检查维修。用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。

  此前,在日产、斯巴鲁等日系车企纷纷爆出质检丑闻时,并没有消息表明丰田汽车也有类似的质检不严的情况,然而此则召回消息让人不得不怀疑,其质量检查体系真的经得起推敲吗?

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号