设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 公司 >正文

平高电气:拟注销控股子公司 提升管理运作效率

东方财经网 2018-01-08 16:00:34 来源:天天证券网

 2018年1月8日,平高电气(600312)发布公告称,公司拟注销控股子公司河南平高电气销售有限责任公司(以下简称:销售公司),并授权公司经营层负责办理清算、注销等相关事宜。

销售公司注销后,平高电气合并财务报表的范围将相应的发生变化,但不会对公司整体业务发展和盈利水平产生重大影响,不会对公司合并报表产生实质性的影响,也不会对公司整体业务的发展和生产经营产生实质性的影响。同时,销售公司注销后,其全部资产、债权、债务由公司和平高集团有限公司按各自所占销售公司的股权比例进行分配、承继。

根据公告显示,销售公司成立于2000年7月5日,注册资本为6000万元人民币,经营范围包括高压开关设备、控制设备及其配件的销售;机电技术服务、咨询服务。截至2017年12月31日,销售公司总资产26723万元,净资产7375万元,未分配利润563万元。

值得一提的是销售公司是平高电气的控股子公司,公司持有销售公司90%的股权,平高集团有限公司持有销售公司10%的股权。

据天天证券网了解,平高电气是国家电网公司全资子公司——平高集团有限公司控股的上市公司,于2001年2月21日在上海证券交易所挂牌上市,同时也是全国高压开关行业首家通过中科院、科技部“双高”认证的高新技术企业,国家电工行业重大技术装备支柱企业,我国高压、超高压、特高压开关及电站成套设备研发、制造基地。

作为中国自主品牌企业,平高电气已将发展的步伐定位于国际、国内两个市场,产品远销欧洲、东南亚、中东、非洲、南美洲、大洋洲等四十多个国家和地区;公司依托国家“863计划”,成功完成百万伏级直流穿墙套管,研制性能参数达到世界领先水平。

数据显示,2017年上半年平高电气收入规模稳定增长,实现营业收入41.13亿元,同比增加17.67%。目前已形成了高压板块、配电网板块、运维检修板块和国外工程总承包板块协同发展的产业布局,未来有望保持稳定增长趋势。

资深专家分析,本次平高电气注销控股子公司销售公司,将有利于资源整合,降低管理成本,减少管理层级,提升公司管理运作效率。今日该股高开低走,短期呈上升趋势,处于价量齐升的状态,可继续跟进。
 

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号