设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 文化 >正文

黄淮学院师生走进“小延安” 感受红色文化坚信跟党走

东方财经网 2017-11-06 17:56:47

   11月3日,黄淮学院经济与管理学院16电商专业学生,在导员赵罗汉号召下于积极展开了:宣讲十九大精神,走进“小延安” 河南省确山竹沟革命纪念馆缅怀革命先烈活动。

竹沟革命纪念馆位于河南省确山县西30公里的竹沟镇延安街,始建于1956年,由周恩来题写馆名。是全国建立较早的革命纪念馆之一。馆内有革命旧址31处,文物、文献、图片等近千件。是全国重点文物保护单位。2005年3月被中共中央办公厅、国务院办公厅公布为全国百家"红色旅游"经典景区之一。2017年1月,竹沟革命纪念馆被列入《全国红色旅游经典景区名录》。

   通过纪念馆珍贵遗物展示和讲解人员的生动讲述,学生们详细了解了抗日战争时期,刘少奇、李先念等同志在建立抗日民族统一战线、加强党的建设等方面做出的丰功伟绩。领会到《论共产党员的修养》最终成书的不易及影响之深远,认识到革命党人在抗战时期条件之艰苦,体味“确山惨案”发生之痛心。

  “乌云之中见青天,竹沟就是小延安。”此次活动,不仅激发了学生赤诚的爱国之心,还有效传承了革命党人的红色精神。“石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。”(代燚)

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。