设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 文化 >正文

露天鱼池水容易变绿,给大家推荐几种让水变清的小技巧

东方财经网 2018-07-26 10:58:58 来源:

 

现在露天鱼池很受欢迎,在室外的空地上设置一处鱼池,闲暇时光和家人一起赏鱼,是非常有情调的一件事,但是,因为是在室外,所以遮挡性不是很好,会飘进很多的垃圾,加上鱼食的腐烂,会让鱼池的水变浑浊、变绿,处理起来非常麻烦,今天就给大家推荐几种让水变清的技巧。

硝化菌

 

投放硝化菌是必要的,因为硝化菌能够净化鱼池中的杂质,并且还能在鱼池这种环境中很好的生存,能消除氨的含量增长,硝化菌一般都存活在生化环中,大家如果感觉自己的鱼池并不是那么清澈的话,可以选择去正规的店面购买硝化菌和生化环,然后放置在鱼池里面,就能让微生物来帮助你清洁鱼池啦。

清道夫鱼

 

大家都知道清道夫,其实在鱼类中,也是有这种清道夫鱼,能够吸食水中的杂质,并且生命力极强,吸附在石头或者是水草中,虽然是一个外来物种,但是,在国内的生命力也不受影响,一般只要有水的地方都能存活下去,但是,在采购清道夫鱼的时候要非常注意,千万不要过多的投放,因为这种清道夫鱼如果量太大,那么鱼池里面的杂质就会被清除完,然后里面的鱼儿就遭殃了。所以一定要控制好清道夫鱼的数量,避免出现悲剧。

鱼池要大、鱼的密度要小

 

道理很简单,在设计的时候要注意,如果空间足够大的话,建议大家在设计鱼池的时候还是要设计的足够大,这样能给鱼带来很好的生存空间,并且看起来还很高大上,因为空间的增大,所以也不容易被杂质污染水质,鱼的密度小一些,也能避免鱼的生病和食物不够吃的情况。

 

做好防晒

 

因为阳光的照射,会让水池的温度增高,也会加快水池中藻类植物的快速生长,从而就会让鱼池变绿,并且阳光的强烈照射会让水池里面的氧气减少,威胁鱼儿的生存环境,如果周围实在没有什么东西能够遮挡,建议大家在旁边建造一个可移动的遮阳棚,在阳光照射很严重的时候适当的遮阳。

喂食要适量

 

喂食过多的话就会导致水质变差,因为过多的鱼食食用不完,导致鱼食在水池中腐烂,然后就会有一部分漂浮在水面上,导致水面有一层漂浮物,看起来非常油,议大家选择赛德清鱼池过滤器,它包括杀菌、过滤、增氧、培养硝化菌等全套功能,让鱼池变绿问题从此不再发生。

 

 

 

 

 

 

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号