设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 经济 >正文

新加坡能源企业布局中国 在无锡开建燃机发电项目

东方财经网 2016-06-01 22:50:29 中新网

 新加坡能源企业布局中国在无锡开建燃机发电项目

  东亚电力(无锡)燃机发电项目奠基开工。 孙权 摄

  中新网南京5月31日电 (记者孙权)5月31日,总投资100亿元的东亚电力(无锡)燃机发电项目在无锡市锡山区奠基开工。该项目是新加坡金鹰集团旗下太平洋油气有限公司继建设东亚电力(厦门)燃气电厂后,在中国投资建设的第二个天然气发电项目。

 据了解,作为江苏省和无锡市的重大能源基础设施项目,东亚电力(无锡)燃机发电项目建成后将成为无锡市规模最大的天然气发电厂。该项目采用天然气作为发电燃料,具有发电效率高、清洁环保等优势。正式投产后,该项目预计每年可以减少烟尘排放约520吨,减少二氧化硫排放约1950吨,减少二氧化碳排放约164万吨。

 

  无锡市副市长王进健表示,东亚电力(无锡)燃机发电项目建成后,将为提升城市环境品质、缓解无锡电网调峰压力、支撑地方经济持续发展发挥积极作用。

  “金鹰集团对无锡未来的发展充满信心,双方还有很大的合作空间。”新加坡金鹰集团主席陈江和称,集团将继续加大对无锡的投入,除正在洽谈的二期项目外,还将进一步拓展合作领域、增加合作项目,把双方的互惠合作提高到新水平。此前,有媒体报道中提到,无锡东南西北片区要各建一座天然气热电厂,像燃煤热电厂这样的“排污大户”将被一一取代。此番开建的东亚电力(无锡)燃机发电项目,即位于无锡市锡山区东港镇西部。

  据悉,太平洋油气有限公司目前在中国投资的项目分别为东亚电力(厦门)燃气电厂、江苏LNG接收站和东亚电力(无锡)燃机发电项目。未来,该公司还将在中国继续开发燃气电厂,在印尼开发燃煤电厂,并涉足加拿大的LNG出口业务。

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
东方财经网属于非盈利网站,所有稿件均转载自网络,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权等问题请与本网联系删除。