设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 经济 >正文

2019年永修县创业担保贷款发放规模再次突破4亿元大关

东方财经网 2019-12-15 07:34:23 来源:

  近年来我县“创新创业”氛围日渐浓厚,创业贷款担保中心通过以打造优质服务窗口为切入点,以提升群众满意度为落脚点,推动了创业贷款各项工作走在全省前列,得到了省、市、县各级领导的充分认可,省里印发了正式文件,将我县创业担保贷款经验做法在全省进行宣传推广。2019年发放创业担保贴息贷款总金额已达到4.03亿元,有效发挥了创业带动就业的“倍增效应”。

  通过落实创业贷款贴息政策,大力支持发展乡村振兴战略,促进返乡农民工群体在乡村自主创业,做到“应贷尽贷”,有效解决了融资“成本贵、渠道窄、门槛高”的难题。2019年全年,通过创业担保贷款中心共为580多名返乡农民工群体提供贴息贷款,发放贷款总金额达到了1.5亿元,直接或间接带动1740多人就业。成功扶持了一批特色农村经济产业项目,如香樟林生态园林绿化有限公司、绿精灵专业合作社、仙缘大棚蔬菜种养殖合作社等创业项目。

  一是建成了一站式服务窗口。根据群众服务需求和业务流程,建成了包含5个办事窗口的“永修县创业担保贷款绿色通道”,做到了“一站式”贴心服务,推行一次性告知,一次性受理,一次性核实。

  二是做到了软硬件设备齐全。窗口配备了身份证识别器、免费充电设施、自主查询机等设备,积极组织开展窗口人员技能学习比拼活动,提高业务人员素质水平,窗口软硬件齐全完备。

  三是推行了“互联网+”技术。积极宣传推广“创业百福e贷”APP,采取线上申请贷款模式,从“多处跑”、“多次跑”变为了“一次不跑、一次办好”。

  四是开展了就业创业服务“五进”活动。服务窗口地点从固定变为灵活,窗口服务范围得到延伸,工作人员主动“上门入户”,将创业贷款政策带进园区、企业、校园、乡(镇)村和青年创业者联盟,切实做到服务群众“零距离”。

  最后,我单位创贷工作虽然取得一些成绩,但在实际工作中仍存在许多不足,在这里希望大家在以后工作中,对我们多提意见和建议,帮助我们从各方面改善服务质量,提升服务效果。(永修县就业局袁定成)

 

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号