设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 娱乐 >正文

21岁董子健入围戛纳影帝 《少年班》将映

东方财经网 2015-05-24 23:37:59 来源:东方财经

 

 

    凭借在贾樟柯新片《山河故人》中的出色表现在本届戛纳影展上备受关注的国内年轻演员董子健,其自然流畅的演技自放映来获得外媒一致好评。今年仍是中戏在读生的董子健,和张艾嘉这样的老戏骨面前也不显生涩,实力不容小觑,媒体称他的表演有一种超龄的成熟,准确而富有灵气。

    早在2013年,董子健就以高中生身份出道,演出电影《青春派》,其后相继出演多部电影,一举斩获北京大学生电影节、上海国际电影节电影频道传媒大奖在内的数个新人奖,并获台湾电影金马奖、华语电影传媒大奖等一系列奖项提名。董子健自称是“非典型鲜肉逆袭”,并在21岁的今年大爆发,战斗力呈直线上升,不仅和张震、马修麦康纳、文森特卡索、迈克尔法斯宾德、杰拉尔德帕迪约等中外男神同台争霸戛纳影帝宝座,而且未来半年还将角逐威尼斯国际电影节、台湾金马奖、上海国际电影节等多个重量级奖项的影帝,开启实力派演技新星之路,大有小梁朝伟的架势。

 

    董子健主演的最新电影《少年班》即将于6月19日全国上映,他在戏中饰演“天才中的异类”吴未,谈起接演这人物的原委,他直言第一次见面时导演摊开戏中四个男孩角色让他选,他一眼就相中吴未,因为最复杂最难演,所以想挑战。

    “吴未的故事很打动我,这个人物其实跟我有一些相似,我所有的角色都是某种程度上的本色演出,我不可能完全抽离自己去演戏,吴未就是我生命中的一部分。”谈起如何进入角色,董子健这样说。

    虽是90后,但几乎所有接触过他的人都认为他身上有一种超越同龄人的成熟,热爱阅读、不断学习、聪明认真、亲切得不像一个明星而仿佛邻家男孩,《少年班》的导演肖洋就曾断言“他身上这种内敛的特质,注定让他成为一个越来越优秀的演员”。

    对于各种好评,董子健含蓄表示“中戏有一句话‘做戏先做人’。一个人的本事不在智商多高,而是看别人是不是愿意跟你交流、合作,这个叫情商,比智商重要太多了。特别不知廉耻地说一句,我和我在《少年班》中饰演的吴未情商都还挺高的。”

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号