设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 娱乐 >正文

港姐十六强拼的是智商 2015年大热美女皆学霸

东方财经网 2015-06-27 22:26:57 来源:东方财经网

 父亲称庞卓欣是“潜力股”

  父亲称庞卓欣是“潜力股”

  “2015年香港小姐竞选”经过两轮面试后,前天正式公布入选的16强候选佳丽名单。往年被网友揶揄是“猪扒当中选美女”的港姐竞选,今年则成为高学历、有背景的女学霸之间的战场,其中包括“十优状元”麦明诗、曾攻读曼哈顿音乐学院的庞卓欣、研究干细胞的高材生刘圣雪,等等。谁说选美看脸就行?现在只拼颜值还真不够!不少网友调侃道:“这哪是选美,明明是智商的较量啊!”这不,还没开赛就有选手被学霸吓得打退堂鼓了!

  【一大波学霸正在靠近!】

  “十优状元”麦明诗

  被誉为“少女版杨采妮”的7号麦明诗(Louisa)现年23岁,是剑桥大学法律系一级荣誉生,中学毕业于香港名校拔萃女书院,还是2009年香港中学会考的“十优状元”,自小学习芭蕾舞,声乐课更达八级水平。出身书香世家的她,爸爸是圣公会林护纪念中学副校长麦卓生,母亲是职业治疗师,哥哥现正在香港中文大学读医科。中学会考之后,麦明诗前往英国威灵顿公学读预科,以5科A的成绩考入剑桥大学法律系。

  除了辉煌的简历,麦明诗还被指拥有强大的后盾。据说,其父任职副校长的圣公会林护纪念中学,校董之一是被圈内人称为“十哥”的林棣权。这位身家过亿、做地产起家的“十哥”,一向与娱乐圈中人熟络,与张智霖、袁咏仪、郭富城等艺人经常有饭局,早前还被传是吴若希的富豪密友。最重要的是,“十哥”与无线制作资源部总监乐易玲很有交情,与无线老板陈国强也是好友。因此,美貌与智慧兼具的麦明诗被外界视为三甲大热,不少网友甚至认为冠军已经是她的囊中物。

  不过,风头太劲的麦明诗近日也爆出不少是非,有指她花了十万元进行整容后参赛。对于种种传闻,她都作出否认:“我从小到大都是靠自己,当然家人全部都支持我!”

  “白富美”庞卓欣

  6号庞卓欣(Ada)也被视为大热门之一。同样毕业于拔萃女书院的她和麦明诗是同学,曾就读曼哈顿音乐学院,父亲是东骥资产管理董事总经理庞宝林。庞卓欣因此被视为麦明诗的劲敌,两人无论外貌、身材和学历都难分伯仲,也都有“富爸爸”撑腰。

  私底下的庞卓欣性格直率、作风大胆,不仅曾在社交网站上载大量比基尼性感照,还大方秀出与男友Solomon的亲密合照,完全不怕影响参选港姐的形象。更有读者向港媒爆料,指她去年年初曾因未能跟与前男友共同饲养的贵妇狗见面而控告前男友,新闻在《纽约时报》也有刊登。

  爱女入围港姐后,父亲庞宝林接受访问时表示百分之百支持。一向擅长分析股票的庞父,更强调爱女是“优秀潜力股”,在他心中已是冠军。

  【她们都因学霸退赛了?】

  无线称退赛的人

  都未入围

  除了上述两位大热门之外,入围16强的佳丽中还有不少学霸。其中包括有“大嘴黄心颖”之称的刘圣雪(Dana),她毕业于“公立常春藤”美国加州大学圣地亚哥分校生理及神经科,目前从事干细胞研究工作,还参加过无线儿童节目《Think Big》;同样来自拔萃女书院、有“翻版陈凯琳”之称的吴佩欣(Sylvia),就读于香港中文大学分子生物技术学系,学历也不容小觑;还有“眼科医生”朱嘉莉(Sunshine)和英国硕士生罗丹虹(Ann)……本届港姐可谓是历年来学历最高的一届!

  据说其他佳丽为免陪跑,有不少人提前打退堂鼓,因此数日间就有四位佳丽宣布退赛。继“嫩版陈加玲” Celine宣告因私人原因退赛后,曾被网友们看好的“翻版杨洛婷”Mandy、“翻版官恩娜”Judy和“迟到港姐”Caylyn也分别以“压力大”、“为男友”和“不愿做后备”等理由退赛。

  不过,也有消息指因为无线要求入围16强选手签约,才导致不想签约的选手提前退赛。对此,复试评审乐易玲表示,印象中几位退选的佳丽都未能入围。港姐竞选统筹经理畲咏珊也透露,先前自称退选的参赛者根本没有被选中。据悉,接下来16位入围佳丽即将展开为期约十日的疯狂训练,其间可能淘汰至10人或8人,正式入围名单将于7月2日公布。

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号