设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 娱乐 >正文

闪婚闪离“飞人速度” 如何跨越婚姻这道栏

东方财经网 2015-06-27 22:27:12 来源:东方财经网

 

    翔飞人结婚轰动全国,可比这更热闹的是不足半年后,刘翔葛天这对80后小夫妻离婚了。翔飞人闪婚闪离不禁让人联想到在此之前“80后夫妻最快仅25分钟就闪离”的新闻。据全国妇联公布的《中国和谐家庭建设状况问卷调查报告》统计数据显示,80后离婚率高达20%~30%,数倍于50后、60后。闪婚闪离,也许正如网友调侃的一样:“婚姻成为一场说走就走的旅行”!

    如今闪婚闪离的现象已经稀疏平常,但由闪婚演变为“模范夫妻”、“爱情长跑十年内”却倒在婚姻最初几年的例子其实在社会上也比比皆是。“一见钟情闪婚派”、“爱情长跑务实派”、“谨慎恋爱派”,当热恋期情侣遇到理性的婚姻,“一见钟情”或“日久生情”,该如何跨好婚姻这道栏?

 

    感觉说:一见钟情,我们结婚吧

    在社会中,一见钟情的例子很多。音乐才子高晓松和前妻沈欢两人相识3天结婚,影星黄奕和前夫姜凯从相识到结婚也仅用了41天,但几乎不到二年,他们都以离婚收场。无论是高晓松、黄奕、还是其他闪离的李湘、车晓、刘翔等,颇为巧合的是他们几乎有个共同的原因——“性格不合”。而据专家对离婚案例研究,因婚前缺乏足够了解而申请离婚的占23%。不过,从一见钟情式闪婚成功过度到“模范夫妻”的例子也比比皆是。如今幸福的汪小菲和大S也是闪婚,而千禧之星《加油吧新郎!》第二期及上周节目嘉宾汤镇业文静、陈龙和章龄之都属于“闪婚族”,只是汤镇业文静已经举办了十年纪念婚礼,而陈龙章龄之如今也拥有了自己爱情的结晶“酒酒”,婚姻和家庭都可谓幸福满满!

    “闪婚闪离族”是“因为不了解而结婚”又“因为了解而分离”,而“闪婚相守派”,两人因“一见倾心而结婚”,在经历婚姻生活地深入了解、磨合之后,两人更加熟悉、默契。然后随着时间的推移而更加深爱,这才是一见钟情后的幸福轨迹!

 

    时间说:耐得住寂寞,才能一起白头

    对于“爱情长跑务实派”而言,他们更加秉承“日久生情”的传统婚姻理念。跳水皇后郭晶晶与丈夫霍启刚经历的“八年长跑”后,如今相夫教子,家庭幸福;最近传出好事的黄晓明Angela baby也已经经历六年长跑;而深圳卫视《加油吧新郎!》首期节目中刘璇王弢以及本周节目中贺毅郝洛钒夫妇都经历了10多年的爱情长跑,才最终收获了甜蜜。不过,有时候,路太长了爱情中也难免出现个“岔路口”。十几岁时相识,二十几岁时结婚,三十几岁时分手,一代金童玉女谢霆锋张柏芝也难逃这狗血剧情;而闹得满城风雨的陈赫“出轨门”事,其实陈赫与前妻也已然经历了14年长跑,不过最终却倒在婚后不到一年之内……

    都说结婚前看对方怎么看都是完美的,而婚后就不一样了。但之所以出现“白首不相离”的“长跑选手”和“半路退赛”的逃跑族,归其深层次的原因,除了相识、相恋、相知之外,婚姻里夫妻双方更该相互理解、相互沟通,然后相互包容。如电影《失恋33天》里的一句台词“我们那个年代的人,对待婚姻就像冰箱,坏了就反复地修,总想着把冰箱修好。

 

    谨慎说:见你和守护你都小心翼翼

    对于闪婚和爱情长跑的理念,其实对待爱情还有一种声音:最幸福的婚姻是对的时间遇见对的人。去年引起轰动的周杰伦昆凌大婚引起轰动,在此之前侯佩岑、蔡依林、徐若瑄等几乎所有的“前任”们都是实力强大的竞争者,而之所以是昆凌成为“天王嫂”,归其原因还是那句“对的时间遇见对的人”!而著名电影《大话西游》里,齐天大圣和紫霞仙子的遗憾则是反面教材。因此最后,就算成为齐天大圣,孙悟空也只能发出“如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:‘我爱你’。如果非要在这份爱上加一个期限,我希望是一万年!”的感叹。

    时间、金钱、门当户对、地位等因素,对于爱情里的“谨慎派”而言,其实都不重要。他们不会对你“一见倾心”,而会在“默默观察”一段时间后再决定是否开始,再深入了解后相约到白头。从了解到考量,再深入了解,最终演变为行动,而后一辈子不后悔!

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号