设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 娱乐 >正文

首迎开学季 世纪影业树立影视产业链新标杆

东方财经网 2017-06-22 11:10:05 来源:

 第二十届上海国际电影节已于2017617日盛大开幕。 620日晚间,在独具老上海风情的上海百乐门,世纪影业举办了联动星力量 创世纪时代世纪之夜暨2017世纪影业T.O.P计划战略发布会。在发布会上,世纪影业不仅公布了20172018年的最新项目布局,还带来一份出色的孵化成绩单。

活动现场,向上影业创始人兼CEO肖飞,新圣堂影业合伙人影视制作人朱先庆最高人民检察院影视制作中心主任范子文,北京市检察院法律政策研究室调研员兼编剧徐苏林中共佛山巿委常委、佛山市委宣传部部长郭文海佛山市委宣传部副部长、文明办主任甘绮霞女士,佛山市广新局副局长南策炳,佛山市市委宣传部宣教文艺科科长邹建辉,佛山市委宣传部理论调研科科长陈林,佛山市市委宣传部宣教文艺科副主任科员邱雄杰,华夏幸福文创行业负责人李颖、acehero影业总裁施伟然先生掌阅科技股份有限公司IP总经理高猛、麟角动漫有限公司创始人林述佳等众多影视行业大咖、合作伙伴隆重出席。

发布会以一段视频为开端,展现世纪影业风采。随后世纪影业集团董事长陈洁女士上台,向在场贵宾及媒体人士介绍了公司未来整体规划和布局,启动T.O.P计划,(“T”=Talent“O”=Open P”=“Platform”),并表示世纪影业将继续专注影视人才培养,与国内外电影行业的合作伙伴为新人搭建开放的、可共享的,庞大的资源平台。而TOP也寓意世纪影业集团将在行业内不断攀峰,建立一个集人才孵化、基地运营、艺人经纪、影视剧投资制作为一体的全产业链影视公司。

 

历经三载 创世纪教育 开启中国影视培训新纪元

创世纪教育(即创世纪影视人才培训中心)是世纪影业集团孵化的重点项目,是针对中国影视的一个可持续性发展计划。经三年筹备、磨合、累积,即将于下月荣耀绽放,开设导演、编剧、表演、制片和后期制作在内的五个专业,吸引着一批又一批怀揣电影梦、对影视行业有求学欲望的年轻人

与中国传统艺术院校的教学模式相比,创世纪教育的出现具有划时代的意义。它汲取了先进的好莱坞教学理念,为学员组建好莱坞导师工作室,贴进全球影视工业化教育体系;是一个可以让学生快速进入影视行业、在理论与实践中灵活转换的培训机构。此外,创世纪教育的优势还在于,它为学生提供校内奖学金和出国深造的机会,整合全球影视资源,与众多国内影视机构联合成立影视机构联盟,为学员提供实习和就业岗位,完善输出机制。

在发布会上,众多合作伙伴现身为创世纪教育站台。其中,新圣堂影业合伙人影视制作人朱先庆代表合作方达了对创世纪教育的期许,他提新圣堂与世纪影业一起创办的专注内容开发和挖掘青年编剧的聚本汇活动。

聚本汇的初衷是挖内容,去寻找有潜质的青年编剧,把他们带到行业里来朱先庆表示。经过几个月的筛选,获奖的编剧已经进入创始教育编剧班进行了好莱坞式的培训。朱先庆特别地介绍了首批编剧班的优秀学员代表张越霞,并赠予她象征妙笔生辉的羽毛笔,期望所有热爱创造故事的年轻人给中国影视行业带来越来越多的优质内容。

2016年启动的聚本汇剧本征集大赛,为众多编剧新人提供了公平、开放的平台。获选作品的作者全部选入创世纪教育进行好莱坞式的专业培训,完成作品孵化。据悉,世纪影业已与新圣堂联姻,创办了世纪圣堂影视传播有限公司,秉承内容为的核心,为中国影视编剧行业输送新鲜血液。

 

值得一提的是,在创世纪教育的学员培训和项目孵化过程中,已涌现了不少新星。表演专业学员周路,畅谈了在创世纪教育学习的体会体验了不同于以往的表演培训,更灵活,在表演上与好莱坞导师的交流不只获得理论知识,他们让我快速进入到表演状态,让我在表演实践中找技巧、找方向,获得提升。创世纪教育给了我这样的机会。

 同时,作为创世纪教育的优秀学员,在发布会现场周路透露,已签约世纪影业集团旗下专注造星和艺人经纪的平台——世纪星工厂,并已完成世纪影业出品的电影拍摄,将很快与观众见面。

世纪星工厂致力于打造国内新生代演员,创世纪教育一同完成表演专业的学员孵化计划,签约学员进入世纪影业集团的造星计划,成为世纪影业集团的签约艺人。世纪星工厂总经理表示,从创世纪教育学院甄选表演新人,学员的表演基础和。现场,世纪星工厂带来影视新星闫鹿杨,这个北京女孩活跃在众多影视剧中,为了接拍武戏,闫鹿杨接受综合格斗训练。在影视剧中的出色表现赢得了世纪星工厂的青睐。

 

2017年年初,向上影业集团注资创世纪教育,双方致力推动影视专业人才培养计划。向上影业集团创始人兼CEO肖飞作为创世纪教育的校长,上台谈到注资创世纪教育的初衷,中国影视行业发展迅猛,让我们意识到这个行业需要规范化,更需要专业的从业人员我们正在建立一个全方位立体式的教育资源平台,培养出色幕后从业人员和影坛新星,肖飞指出。 如冯小刚导演曾提到过的,中国影视行业需要蓝翔技校 

 

随后,世纪影业集团董事长陈洁女士、CEO黄志伟先生、向上影业CEO肖飞,华夏幸福文创行业负责人李颖众多合作伙伴一同开启创世纪教育首届开学季仪式,宣布创世纪教育的五大专业将于724日正式开课

 

携手有福之州 全面布局影视产业园

20175月,习近平主席提出:“‘一带一路倡议,就是要实现共赢共享发展。开创发展新机遇,谋求发展新动力,拓展发展新空间,实现优势互补、互利共赢,不断朝着人类命运共同体方向迈进。

世纪影业集团积极响应一带一路政策,用电影文化发展践行共赢共享发展核心内容。作为2017年的重点开发项目,世纪影业宣布,在21世纪海上丝绸之路的重要支点---福建省福州市创建一个学院,两个基地,即:创世纪影视人才学院,影视人才孵化基地和影视拍摄基地。重在创建影视文化全产业链,尤其后期制作这一行业的短板产业,携手福州市政府、福州市文化类投资公司打造最领先的亚洲影视制作工厂 

 

世纪影业新片曝光 多重元素 蓄势待发

影片推介环节,世纪影业集团连放多个重磅信息,正式对外公布了准备筹拍、投资制作的一系列电视剧和电影项目

为了致敬传奇功夫巨星李小龙,世纪影业集团联手ACEHERO将共同举办致敬李小龙截拳道武术世界武林大会中国站。ACEHERO影业总裁施伟然在发布会上谈到对此次合作的期待,“李小龙是全球华人的骄傲,是全球无数迷、电影迷的偶像。相信这个活动会触发观众的怀旧情结。”

根据香港摇滚天团Beyond乐队经典同名歌曲改编的院线电影《谁伴我闯荡》,预计于年内与观众见面。世纪影业携手好乐互娱,宣布将以影唱联动的方式,带观众重温Beyond乐队的光辉岁月,以歌带影,用电影传承摇滚音乐的精神。在现场,作为出品方的世纪影业正式向外界公布了该片导演由在国际上屡获大奖的新锐女导演杨蕊执导,Beyond乐队成员叶世荣担任影片监制。杨蕊表示,Beyond的精神影响了不同时代的人,她希望通过电影,Beyond精神在一代代传承,使现在的年轻人后通过影像感受Beyond的音乐灵魂,一个青春励志的故事激发不同年龄的青春记忆。据悉,《谁伴我闯荡》还将被制作成网络剧,贴合当下观众的观影习惯。

 

世纪影业最新出品的院线电影《离巴黎远点》一改往昔巴黎给人的浪漫之都的印象,这是一部充满、谎言、冲突,误解的剧情片当梦想与现实发生强烈碰撞,一场冒险之旅即将展开。

根据90后大神级网络写手纯情犀利哥的超人气系列连载动漫小说改编而成超级网剧《诸天至尊》(以下简称《诸天》),目前已完成番外篇的拍摄。在本次发布会,世纪影业带来《诸天》首支预告片及概念海报,集东方玄幻和热血青春为一体的内容引发在场嘉宾和媒体的一致好评。“犀利哥”惊喜现身,世纪影业一同启动超级网剧《诸天至尊》,预计下半年与观众见面。同时,掌阅科技有限公司IP总经理高猛表示《诸天至尊》在掌阅平台累积的超高人气和点击率定会转为超级网剧的点击率。

反腐反贪电视剧《人民的名义》在今年上半年掀起收视热潮,破6的收视率和网络上的持续热度使这类严肃性较高的题材获得不同年龄层的专注。最高人民检察院影视中心领头、世纪影业制作的国内第一部反腐题材院线级别的商业电影---《后悔无期》,延续观众对反腐反贪题材的热情和关注。

在发布会最后,世纪影业集团启动四部影片拍摄计划。北京瑞熙文化发展有限公司也在发布会上与世纪影业签署了多项战略合作协议,宣布投资世纪影业的新片,并达成长期合作意向。

凝聚时间,定格经典,世纪影业的未来发展备受期待。

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号