设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 娱乐 >正文

第二届金砖电影节在成都开幕 周冬雨李宇春齐助阵

东方财经网 2017-06-24 14:23:28 来源:

 本届电影节放映的影片包含开、闭幕式影片在内共33部。其中,《七月与安生》、《湄公河行动》、《第二个妈妈》、《潘菲洛夫28勇士》、《湖上的女人》、《铁斧惊魂》等10部参赛影片将角逐最佳影片、最佳导演、最佳男演员、最佳女演员、评委会特别奖共5项大奖。此外,本届电影节还将特设合拍片特别荣誉奖。

 
金砖国家电影节“熊猫奖”的评委会由五国电影人组成,中国著名导演谢飞担任评委会主席,评委会成员分别为爱德华多·瓦伦特(巴西)、谢尔盖·莫克里茨基(俄罗斯)、尼拉坎塔·雷迪(印度)何索利斯瓦·西索尔(南非)。谢飞在开幕式上表示:“我参加过很多国际电影节,也非常享受做评委,因为我爱电影。尤其是此次金砖国家电影节,依托金砖国家的人文合作交流机制,促进电影文化的丰富性和多样性,是广大电影工作者特殊的节日。”
 
除了参赛影片,《北京遇上西雅图之不二情书》、《狗言狗语》、《好男孩》、《巴霍巴利王》、《艾莉森:做自己的英雄》等11部影片为参展影片,更有《黄土地》、《中央车站》、《这里的黎明静悄悄》、《大篷车》、《真心无泪》等10部经典影片展映。此外,由中国主导金砖国家首次合拍的《时间去哪儿了?》和南非影片《真命天女》分别担任开、闭幕影片。

 

周冬雨

 

 

 

韩庚

 

 

 

董子健

 

 

李宇春

 

 

 

陆川

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号