设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 财经 >正文

华大基因连续三日接近跌停 公司回应财务数据真实准确

东方财经网 2017-11-27 22:36:52 来源:中国经济网

 中国经济网北京11月27日讯 深交所上市公司华大基因今日晚间发布公告称,公司股价出现连续3个交易日收盘价跌幅累计超过20%的异常波动情况。经核实,公司、控股股东和实际控制人不存在关于本公司的应披露而未披露的重大事项,不存在处于筹划阶段的重大事项,也未在股票异常波动期间购买公司股票。

  华大基因表示,公司注意到11月24日有媒体刊登或转载名为《华大基因 IPO 数据“撒谎”,项目曾遭3千人联名举报》的相关报道,质疑公司招股书两次披露稿的数字差异;并于11月27日收到深交所的问询函。

  华大基因在回复深交所问询函中称,公司财务数据真实、准确。

    经核查,招股书两次预披露稿的数据差异原因为统计口径不同造成的。公司分别于 2015年12月11日和2017年3月14 日报送了招股说明书(预披露稿),其中,2015年招股书申报稿的统计口径为公司生产过程中实际检测的样本数(对内口径),即“上机数”;2017年招股书的统计口径为实际交付客户的检测报告的样本数(对外口径),即“报告数”。

  针对2017年披露的招股书相比2015年披露招股书中2014年的产量和销量数据减少约 9.04 万例的情况,华大基因表示,生育健康产品产销量调整对招股书中相关的财务信息披露没有影响。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号