设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 财经 >正文

环球捕手入围杭州“准独角兽”名单 CEO获年度创业人物

东方财经网 2018-03-13 12:23:43 来源:

 

 

“独角兽企业是新技术、新模式、新业态、新产业的开拓先锋”,3月12日,第二届“万物生长大会”,浙江省委常委、杭州市委书记赵一德致辞时表示。大会随后发布杭州“准独角兽”榜单,会员数刚刚猛增至百万的环球捕手入围,CEO李潇获评“年度创业人物”。

赵一德“点赞”本土创新企业

据《杭州日报》等多家媒体报道,3月12日,在第二届“万物生长大会”现场,浙江省委常委、杭州市委书记赵一德表达了对杭州这座城市“创新”、“生长”的期盼。

赵一德说,万物生长离不开阳光、雨露和土壤,创新的杭州、开放的杭州是创新企业孕育生长的沃土,相信未来几年杭州独角兽、准独角兽企业必定会像雨后春笋一般大量涌现、茁壮成长。

“环球捕手生于杭州,作为社交零售这一创新电商模式的推动者,’创新’与’生长’一直是我们的主题”,环球捕手CEO李潇说。

大会现场还发布了“杭州一亿美金以上公司(准独角兽)榜单”,榜单包括有电子商务、企业服务、金融科技、文娱影视、新能源新材料、医疗健康等各行业企业,个性美食生活平台环球捕手作为社交零售行业的唯一代表入选。

环球捕手荣获多项殊荣

杭州市创投协会轮值会长周恺秉解读榜单时表示,“准独角兽”是价值在1亿美金以上,10亿美金以下的创业公司,这些公司已经纷纷进入了“超快速发展阶段”,“未来的独角兽和未来的新物种,很多都将出自’1亿美金公司’”。所以,这些公司被称为“准独角兽”。在创业创新领域,“独角兽”是个炙手可热的词汇,不仅创业者想成为独角兽,投资人也希望投中独角兽。

 

 

在榜单发布后,大会再次公布了“2017年度创业人物”,环球捕手CEO李潇获选。杭州市科委主任阳作军现场向环球捕手代表颁奖。

 

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号