设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 财经 >正文

改善智障人群整体状况 唐氏综合征委员会成立

东方财经网 2018-03-22 09:33:26 来源:

 3月21日是世界唐氏综合征日,中国智力残疾人与亲友协会(简称中国智协)在杭州举办了唐氏综合征康复研讨会。经中国残疾人联合会批准,中国智协唐氏综合征委员会于当日正式成立。

中国智协主席兼秘书长张宝林指出,唐委会作为中国智协的专委会,要在中国智协的领导下,为改善智障人群整体状况、维护他们的合法权益发声出力,为在共建小康社会的进程中残疾人共享改革开放成果建言献策。

中国智协副秘书长、唐氏综合征委员会主任白源说,要加强全国唐氏组织的信息共享和经验交流,让唐委会成为全国唐氏群体和利益相关者的吸铁石和粘接剂,团结一心,做好各项服务工作。

据了解,唐氏综合征又称先天愚型,是人类常见的一种染色体病,是全世界发病率最高的遗传病之一。任何孕妇都有可能怀上唐氏综合征的胎儿,尤其是高龄产妇。我国有300万以上唐氏患儿,由于唐氏患儿生活能力有限,为家庭带来极大压力,目前我国对高龄孕妇都会进行唐氏筛查。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号