设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 财经 >正文

证监会副主席调研嘉楠耘智 科达股份等相关股受益

东方财经网 2018-04-24 21:38:30 来源:

24日,中国证监会副主席姜洋一行调研全球第二大比特币矿机芯片制造上嘉楠耘智,并表示“希望你们在国内上市”。

这家2017年12亿营收3亿净利,近期撤回了新三板挂牌申请,准备赴港上市。2016年嘉楠耘智还曾拟卖身深交所上市公司鲁亿通,但最终终止交易。在了解完公司2016年的A股并购的详细情况和目前最新的上市规划。姜洋副主席说“不管你们芯片用于什么,本质上都还是一家芯片公司,希望你们在国内上市”。

ddbc2cd566ad3eb8b91bff735d3b34f

无论嘉楠耘智是否决定响应独角兽归国的号召重新考虑A股上市,姜副主席的表态无疑助燃了区块链行业的信心,而与嘉楠耘智密切相关的上市公司如科达股份、鲁亿通等有望受到市场关注。

今年初,科达股份与嘉楠耘智等签署《区块链产业联盟战略合作框架协议》,成为了战略性的合作伙伴。拟联合设立区块链研究联盟,并拟联合发起设立10亿规模的区块链产业基金。

此外,科达股份还与全球最大的比特币交易所的天使投资人JRR capital签署战略合作协议,双方联合发起设立“科达区块链产业基金”;同时设立子公司科达众连,以通过内容联盟与自媒体联盟的形式,打造国际化的区块链资讯平台和流量入口,通过“产业基金+媒体入口+营销数据区块链+研究院”多路并进的模式,梳理区块链全产业,在技术和行业应用方面进行资源储备。

除了公开的合作,还有因投资或交易关系而与嘉楠耘智联系在一起的上市公司。

另外公开资料显示,2016年A股上市公司鲁亿通发布公告称,拟以30.6亿元收购嘉楠耘智100%股份,但遭到深交所多次发函询问,认为此次并购存在“借壳”之嫌,3个月后,鲁亿通因故宣布终止筹划购买嘉楠耘智100%股权的重大资产重组事项。买卖不成仁义在,由此鲁亿通还频频因嘉楠耘智而受到瞩目。

此外,开尔新材实际控制人之一吴剑鸣女士,通过合伙企业持股嘉楠耘智,投资进入时间相对较早,且吴剑鸣女士实际持有嘉楠耘智股权比例尚未超过5。虽然开尔新材目前并未持有嘉楠耘智股权,但仍然受到了关注。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号