设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 财经 >正文

雪山贷六年稳健运营,争取服务300万中小微企业

东方财经网 2019-02-28 09:57:54 来源:

 2019年3月11日,雪山贷成立六周年。2月20日下午,“荣历六载·行稳未来”——雪山贷六周年媒体见面会在上海雪山贷总部圆满举行。

 

“雪山贷是上海雪山金融旗下互联网金融服务平台,于2013年3月正式上线,秉承‘财富增值、借贷便利’的使命,致力于成为中国安全、规范的互联网投资借贷平台。在六年发展历程中,我们历尽艰辛、克服阻力,实现了由小到大、由弱到强,走出了一条特色的创业之路。目前,雪山贷累计投资金额已超68亿8000万,累计为用户赚取收益4亿多。”雪山贷创始人兼执行董事邵建华先生在媒体见面会上如是说。

 

记者了解到,雪山贷自2013年上线以来,用短时间完成了网贷行业整体变革的一次最佳实践。在之后的发展中,雪山贷着力于从传统金融领域积极探索新的发展道路,结合互联网的特性,不断寻求技术和产品创新,旨在为小微企业和个人用户提供更完善、便捷的金融服务。

 

六年风雨历程中,雪山贷脚踏实地,实现了一系列突破创新,也取得了不少喜人成绩。2013年5月,雪山贷取得增值电信业务经营许可证,成为较早获得该许可证的互联网金融平台之一;同年9月,雪山贷在上海股权托管交易中心成功挂牌(代码200125),成为首家挂牌的网贷平台;2014年7月,雪山贷获得高志股份1550万美元战略投资,成为互联网金融行业中首轮融资规模领先的平台之一,同年11月,荣获“2014年度网贷卓越服务品牌”;2015年1月,“雪银票”正式上线,并推出票据业务,银行刚性兑付成亮点;2017年3月,雪山贷完成了信息披露栏目上线,更透明更安全;2018年6月,注册资本增加至9000万元(实缴);7月,雪山贷荣获第七届CFS中国财经峰会互联网金融典范企业奖;2018年8月,雪山贷正式上线“企业信用贷债权受让保证金计划”,同时,成交量和余额排名双双进网贷行业TOP100;2018年9月,雪山贷正式提交自查报告;2018年11月,监管部门正式启动对雪山贷的行政核查工作,同月,雪山贷成为上海金融信息行业协会会员单位;2018年12月,雪山贷新存管银行——新安银行存管系统上线;2019年1月,雪山贷正式成为上海市工商业联合会会员,并且荣获了第八届中国公益节年度责任品牌奖。

 

媒体见面会上,雪山贷执行董事邵建华在受访时表示,互联网金融网贷行业在我国的发展并不是一帆风顺,虽然已有11个年头,但依然存在诸多问题。雪山贷能顺利走到今天,是因为在行业野蛮生长时不冒进,坚持有序增长;在去年行业动荡阶段,雪山不忘初心,坚守“诚信、专业、高效”的服务宗旨,积极拥抱监管,进行合规自查。

 

邵总还说,2019年雪山贷将继续稳扎稳打,完善平台运营建设,利用互联网金融的技术优势,不断满足用户个性化需求,旨在为客户提供更安全、更高效、更便利的交易服务,力争将雪山打造成为家喻户晓的互联网金融品牌。

 

之后雪山贷CEO胡纪民先生着重介绍了雪山的风控系统和未来业务发展。他说:“在资产端方面,雪山贷将继续围绕小微企业贷的核心定位,打造硬资产,为出借人提供可信赖的优质资产标的,并且将在此基础上新增个人消费贷业务,为用户提供更多样化的互联网金融服务。在风控方面,雪山贷持续引入第三方风控系统,始终以保障用户资金安全为己任。目前已引入多维度大数据获取、人工智能风控体系等技术,用科技赋能金融,全方位提升风控效率和质量。比如,雪山贷打造了一套专属的客户智能全维度画像指数体系——喜马拉雅分,构建了100个以上的智能模型集群,360度精准刻画客户特征。同时,雪山贷还运用了业界最领先的反欺诈技术,包括设备指纹、生物探针、模拟器识别、行为社群关联等,构建起多维度、矩阵化的反欺诈技术集群。”

 

可以看出,过去这六年,是雪山贷经营发展经受考验和磨炼的六年,也是公司业务蒸蒸日上的六年。胡总说道:“未来,雪山贷将汇聚更多优秀人才,拥抱新技术、新变化、新事业,务实创新,锐意进取,为下一个5年目标努力,致力于推动金融科技的创新与进步,为我国普惠金融事业做出更大贡献。”

 

最后,雪山贷执行董事邵建华表示:前路不易,机遇和挑战并存,但是雪山贷将继续砥砺奋进,在未来5年内努力成为成交额累计300亿、服务客户300万的普惠金融科技企业。

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号