设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 财经 >正文

浙商银行与蚂蚁金服签署战略合作协议

东方财经网 2019-05-29 19:04:20 来源:

  5月29日,浙商银行与蚂蚁金服宣布开展战略合作。浙商银行董事长沈仁康、行长徐仁艳,蚂蚁金服集团总裁胡晓明、副总裁黄浩等出席签约仪式。

  在这一合作框架下,双方将彼此视作金融科技、互联网金融业务的主要合作伙伴,在金融科技、普惠金融、新零售、金融咨询与顾问等领域展开紧密合作,建立长期、稳定、互惠共赢的战略合作模式。

  作为本次战略合作的重点,浙商银行和蚂蚁金服将共同探索金融科技的广泛应用。

  例如在人工智能业务方面,浙商银行将携手蚂蚁金服,在宏观和大类资产研判及投资产品组合方面,给予客户更好的支持和体验。

  而在行业解决方案及供应链合作方面,双方将共同提升数据共享以及数字化输出能力,支持企业客户在“互联网+”进程中的流程再造,共同推动医疗、政府、教育等行业的解决方案和客户拓展。

  同时,生物识别辅助校验、指纹身份认证合作、基于大数据的资产筛选、互联网风控及反欺诈能力等方面的合作,也将持续提升双方的在线支付业务和风险控制能力。

  此外,浙商银行和蚂蚁金服还将继续加强渠道及业务的深入合作,包括但不限于支付结算通道、信用卡、财富号及小程序、金融市场及财资业务等。

  在合作双方看来,浙商银行与蚂蚁金服总部同处杭州,双方一直保持着紧密联系;此次签约进一步夯实了双方的战略合作关系,双方将充分发挥各自优势、实现资源共享,以金融和科技为驱动,创新产品和服务,从而更好地服务实体经济,实现多方共赢。

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号