设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 财经 >正文

城市分赛首战告捷! 第六届洛阳创业之星大赛生物产业专业赛拉开序幕

东方财经网 2021-08-03 17:38:47 来源:

2021年8月3日,由河南省科学技术厅、洛阳市人民政府主办,洛阳市科学技术局、洛阳市财政局、洛阳高新区管委会承办,洛阳高技术创业服务中心执行举办的第六届洛阳创业之星大赛暨第十三届河南省创新创业大赛生物产业专业赛·上海赛区圆满落下帷幕。

图片1.jpg

鉴于当前国内疫情防控形势,上海赛区采用线上路演+集中评审的比赛形式。历经2个多月的征集,上海赛区共吸引生物医药产业、生物医学工程产业、生物农业、生物质能产业、生物业医疗器械等生物产业领域的企业及团队共计100余个项目踊跃报名。经过专家团队的初步筛选,有30支参赛企业及团队入围上海赛区,其中成长组与初创组比例为17:13。从细分领域来看,既有为实现公共卫生体检服务数字化而设计的精彩方案,也有关于医疗手术层面的医学三维影像产品,更涵盖了中医药、速效止血、研制丝素蛋白凝胶微针等方面的多个项目,为上海赛区带来了一场创新盛宴。

图片2.jpg

图片3.jpg

比赛采用“8+7”线上路演模式,邀请盛山资产、邦明资本、景旭创投、拓金资本、广厚资本知名生物产业领域专家集中在线评审。比赛过程中,选手们积极阐述创业项目、分享创业体会、展示创业风采,吸引了上万名投资机构及创业人士观看路演直播。赛后将根据分赛区报名参赛数量,按比例分配晋级大赛总决赛。

图片4.jpg

第六届洛阳创业之星大赛暨第十三届河南省创新创业大赛生物产业专业赛共设奖金101.5万元。获奖企业将优先享受洛阳市科技创新券、人才扶持、就业促进、项目申报等扶持资金,优先被推荐申报“河洛英才”计划(最高500万支持),享有对接北京、上海、西安、深圳等地区投资机构的机会。落户洛阳高新区的获奖企业还可获得区内孵化载体运营补贴支持。落户其他县区的企业也可优先享受各县区政策。获奖企业落地发展的,则可优先享受市、区两级提供的创业培训、管理咨询、导师辅导、专利申请、创新资源共享、专业展会、国际交流及人才招聘等创业服务等。

图片5.jpg

生物医药作为洛阳在“十四五”期间着力打造的新兴产业,洛阳高新区现已规划建设洛阳生物医药产业园,致力于通过政策和服务,广泛吸引人才,厚待和重用人才,充分发挥各类人才在创新创业中的作用,为高新技术产业的持续快速发展提供强大的智力支持。

乘风破浪,创新启航!第六届洛阳创业之星大赛暨第十三届河南省创新创业大赛生物产业专业赛将突出产业优势,吸引资本、人才、技术等要素聚集,激发全社会创新创业热情和活力,为构建洛阳都市圈大开放格局、“一谷两廊四中心”,加快区域协同创新,形成中原城市群高质量发展新增长极增添动力

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号