设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 基金 >正文

灵活配置优势行业,银河量化配置跨年布局

东方财经网 2018-01-10 11:00:46 来源:

  2018年元旦后,A股市场涨势如虹,沪指出现8连阳。市场情绪向好,春季行情已经启动。回归盈利、配置优势行业逐渐成为目前机构投资市场的趋向性策略。记者发现,去年已推出过3只量化的银河基金,在2017年12月21日推出第4只量化基金——银河量化配置基金,该产品主打量化配置模型,灵活配置优势行业。

  提及银河量化配置基金主打量化模型,灵活配置优势行业的原因,银河相关人士解释道:受行业基本面、宏观政策等多方面的影响,不同行业在同一段区间内的表现可能存在大幅度的分化。行业配置模型有助于对组合中各行业权重进行优化,灵活把握不同行业阶段性机会,从而在行业配置上取得超额表现。

  公开资料显示,银河量化配置基金拟投资的股票资产占基金资产的比例为60%-95%,股票仓位下限灵活,有助于基金经理在不同市况下进行量化择时,从而优化资产配置。该基金拟认基金经理为银河基金量化与指数工作室负责人楼华锋,担任银河量化优选混合基金、银河量化价值混合基金、银河量化稳进混合基金、银河定投宝腾讯济安指数基金、银河君盛混合基金基金经理,量化投资经验丰富。

  展望2018年市场,楼华锋表示2017年下半年以来,市场严重分化的行情有所修复,量化基金业绩整体回暖。他认为,当前已形成适合量化基金生存的市场环境:首先,A股市场散户化特征仍较明显。其次,投资者以短线趋势投资为主,导致市场存在较多错误定价机会,增强了量化投资策略的有效性,超额阿尔法获取存在较大空间。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号