设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 产经 >正文

春节返工日:两亿人用钉钉在家办公

东方财经网 2020-02-03 18:54:23 来源:马超

   2月3日,春节返工第一天,阿里旗下在线办公平台钉钉数据显示:全国上千万企业、近两亿人开启在家办公模式,以减少集中办公带来的疫情传播风险。

  今天早上9点,由于成百上千万企业同时开起“视频晨会”,为员工送来开工祝福。钉钉视频会议功能也迎来历史最高的流量洪峰。钉钉方面表示,已经紧急扩容网络和云资源,以确保网络通畅和用户体验。

  有趣的是,职场形象仍是白领们最关心的话题。不少网友反馈:“早上还没有洗头、化妆,穿着睡衣就被拉进视频会议了”“希望在视频会议中加上美颜功能”。为此,钉钉已紧急上线“美颜功能”供用户选择使用。

  同时,全国各地学校也纷纷通过钉钉直播在线开学。截至2月2日,广东、河南、山西、山东、湖北等20多个省份的220多个教育局加入阿里钉钉“在家上课”计划,覆盖超过2万所中小学、1200万学生。

  武汉十一中苏敏老师通过钉钉在线教育为学生在线授课

  全国疫情仍在持续。在接下来的一段时间里,预计通过网络平台在家办公、在家上课,仍将是大多数白领和学生的常态。

 

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号