设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 产经 >正文

全面迁上阿里云,沪江教育支撑起以往10倍流量

东方财经网 2020-02-14 17:20:21 来源:马超

   在延迟开学的现实面前,线上教育成为学生的最佳途径,迎来流量高峰。2月14日,记者了解到,得益于全面迁上阿里云,国内领先的教育科技公司沪江教育通过快速扩容支撑起了以往10倍流量,为2亿用户持续提供稳定的教学平台及线上课程服务。

  突如其来的火爆,给众多在线教育平台承载能力带来“大难题”。对沪江教育来说,不仅需承担互加计划、沪江网校、CCtalk以及佳课教育联合为包括湖北疫区在内的全国大范围地区课程捐赠、网络教学平台直播提供技术服务支持。虽然流量短时间剧增,一时给技术层面带来“硬核”挑战。但自去年12月就已实现全面“上云端”的沪江教育,不但承受住了巨大的运行压力,其自身系统的稳定性还为新功能的优化打下了坚实的基础。

  沪江教育技术负责人唐小浙透露,受开学延迟以及沪江公益捐课等影响,沪江CCtalk平台用户日活较年前呈10倍量级以上的增长,同时在线的师生已达数百万量级,并且这一指数每天还在不断攀升。

  “整体流量在春节期间呈现爆发式的增长,每天的访问量、日活都在创新高。与阿里云的合作解决了我们基础设施的后顾之忧,帮助我们加速业务发展。另外,沪江教育也能够享受到阿里云持续发展的技术红利,长远来看双方合作有深远影响。”唐小浙说到。

  在线教育是否能达到最佳体验与视频技术、传输网络和资源覆盖等多个方面息息相关。沪江教育自成立以来,从学习工具到优质课程平台沪江网校、实时互动在线教育平台CCtalk,已经构建起完整的生态闭环,与阿里云的合作,将不断利用技术创新推动产品形态、功能、和智能化的提升。

  根据《2019中国在线教育行业市场前瞻分析报告》显示:未来几年,在线教育用户规模将保持15%左右的速度继续增长,到2024年预计突破4亿人,总体市场规模将突破4500亿元。“互联网+教育”市场正迎来新一轮的风口。

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号