设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 产经 >正文

让爱继续!阿里巴巴启动春季校园招聘 面向未来培养数字经济人才

东方财经网 2020-03-24 11:57:17 来源:

  阿里巴巴近日启动2020年春季校园招聘,面向海内外院校2021届学生招聘实习生,同时继续推进社会招聘,面向未来培养数字经济人才。

  值得注意的是,本次春季校园招聘已是全程数字化的“云校招”。3月23日起,阿里巴巴将在淘宝、支付宝、优酷等平台直播宣讲,学生在阿里巴巴招聘官网、支付宝、淘宝、优酷、钉钉、阿里云社区均可收看不同场次的内容,简历投递、面试、进度查询等都可以在线上一站完成。

  记者了解到,阿里开放的春季校园招聘岗位以技术岗为主,包括机器学习、IoT、自动驾驶、芯片等方向。

  由此可见,阿里正在技术创新的前沿地带加速行进。从生产制造到消费零售,各行各业也空前地需要数字商业基础设施,以推动自身的转型升级。因此,坚实的数字经济人才储备是阿里巴巴担当责任的保障。

  近一段时间来,阿里的技术创新成果广泛应用到医疗研究、公共服务、复工复产、教育等场景中,为全社会的抗疫实践提供了新抓手。例如,阿里云上支撑了2亿上班族在家办公、1.8亿学生在家上课。全国28个省市用阿里云迅速建起数字防疫系统,健康码在全国25个省份快速落地。达摩院针对新冠肺炎临床诊断研发的AI诊断技术,可在20秒内判读新冠肺炎疑似案例CT影像,分析结果准确率达到96%。

(图:达摩院的新冠肺炎AI诊断技术已在全国160多家医院上线)

  更多人才的加入将接力传递技术的温情。

  阿里巴巴集团副总裁、达摩院高级研究员华先胜是视觉AI领域的权威专家。他以应用到抗疫期间的几项医疗AI能力为例分享了在阿里巴巴工作的切身感受:在紧急的公共卫生事件中,这些成果不仅可以提升医生的诊断效率,还能让AI技术普惠大众,帮助人们更好地把握自己的健康状况。“不只是赚钱、赚名声,你做的事情能帮助社会、大众解决问题,成就感非常充足”。现在,达摩院的新冠肺炎AI诊断技术已在全国160多家医院上线,临床诊断病例26万个。3月17日,武汉火神山医院也上线了这项技术。3月19日,阿里云正式向全球免费开放新冠肺炎AI诊断技术。

  “阿里巴巴所负责的业务可以说几乎覆盖了生活的方方面面,也变成了我们社会基础设施的一部分。”阿里巴巴集团副总裁、达摩院数据库首席科学家李飞飞说,欢迎年轻学子加入阿里巴巴,一起攻坚世界级的技术难题。“这里面有非常多有意思的挑战,这也是我当时下决心从美国回国、加入阿里巴巴的原因。因为我们做的事情非常有意义,在技术上非常有挑战性。”

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号