设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 产经 >正文

默克宣布投资建设全新“默克电子科技中国中心”

东方财经网 2020-11-15 11:26:32 来源:

   在2020第三届进博会期间,默克集团与上海浦东新区政府代表就战略性高科技投资项目正式签署了相关备忘协议。默克 宣布将在上海投资建设其最新、覆盖领域最广的综合性电子材料实验室 --- “默克电子科技中国中心”。 “默克电子科技中国中心”将落户上海浦东新区默克高性能材料金桥基地,占地约3,300平米,将主要用进行各类电子材料的分析、测试和采样。该中心预计将于2022年建成并投入使用,投资金额约1.4亿人民币。该中心建成后,默克将能够为中国本地客户和合作伙伴提供全面的技术服务和定制的材料解决方案,帮助中国企业在电子市场推陈出新,赋能中国电子信息产业。

  此次在沪新建的默克电子科技中国中心还将关注有机发光二极管这一新兴显示技术,重点增强默克在OLED材料纯度分析的能力。OLED是一种新型自发光半导体显示技术,不仅能实现超薄和更为灵活形态的显示,还可通过便捷集成各类传感器让显示屏具备精密和多样的人机功能,代表着未来显示科技的一个重要方向。默克当前正在上海建设覆盖OLED材料完整价值链的本地能力――从材料分析、应用测试到本地生产。默克今年已完成了在上海的OLED材料应用实验室二期扩建,并刚于近期开工建设在华首个OLED材料生产基地。

  近年来,默克集团旗下的高性能材料业务板块正在加速业务转型,聚焦电子领域。尤其是通过去年对慧瞻材料和Intermolecular两家公司的战略并购,默克如今已拥有全行业最大、最完整的半导体材料产品线,并正致力于成为全球电子材料领军企业。早在100多年前,默克就已开始研发生产电子材料,其液晶材料的研究始于1904年。如今,默克提供广泛的一系列创新半导体和显示材料,正为下一代电子科技注入源源不断的动力,推动着数字化世界蓬勃向前。

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号