设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 产经 >正文

传智教育2022年一季度净利润增长194%,数字化人才市场需求持续扩大

东方财经网 2022-04-29 15:34:23 来源:


4
28晚间,传智教育发布2022一季度报告公司实现营业收入1.57亿元,去年同期上升12.8%归母净利润为1909.24万元,同比增长194%归母扣非净利润1303.84万元,同比增长500.03%

对于2022一季公司业绩大幅增长的原因,主要传智教育各地就业班报名人数明显攀升。

从季报数据来看,传智教育业务整体相对持续稳定。随着国家大力鼓励职业教育改革及发展,加之教研端课程深化改革成效显著,用户口碑持续的提升,以及数字化经济在各地的持续推进,数字化人才的需求量持续增加等,是其就业班人数持续攀升的原因。

值得一提的是,就业班学员报名人数持续增加这点,在传智教育发布的2021 年报也有显示,2021年传智教育实现营业收入6.64亿元,较上年同期6.4亿元,上升了3.79%;归母净利润为7684.46万元,同比上升了18.10%。

教研方面,公开数据显示,2021传智教育的研发费用达到0.75亿元研发投入占营收比例为11.33%研发投入持续维持高位

据传智教育官网显示,在2022年一季度,传智教育旗下几乎所有数字化技术课程都迎来了一波课程更新,所涉及的学科涵盖其传统王牌学科Java、前端、软件测试、UI/UE设计等

课程升级主要围绕在前沿技术、企业级真实项目、趣味教育模式、小组项目实操、边缘学科拓展、阶梯式学习模式、就业指导等多个方面,根据企业实际的开发技术和项目内容持续实现课程优化,并实现以“周”为单位的课程更新。

此外从传智教育官方报道中获悉,产业数字化转型的脚步加快,使得新一线和二三线城市对数字化人才需求强劲,就业薪资及福利节节攀升

为培养出更多高质量数字化人才,赋能各地数字化经济发展,传智教育不断有学科入驻新一线及二、三线城市校区,例如,有HTML&JS+前端学科入驻厦门校区;Python+大数据开发学科入驻武汉、广州、郑州、杭州四大校区;软件测试学科入驻武汉、南京、杭州、西安四大校区等,共同开辟新的学科版图

传智教育发布的2022年3月份就业报告中显示,各学科的就业薪资同比均有提升,并且JavaEE、HTML&JS+前端、软件测试、Python+大数据开发、产品经理、UI/UE设计学科的平均薪资超过10000元,学员就业薪资均实现了过万的小目标。

除了职业教育大环境的向好之外,传智教育的成绩和自身大力发展教研巩固核心竞争力有着密不可分的关系。传智教育率先行业建成了传智研究院,组建强大的师资团队,稳抓教研发展,旗下数字化人才培养提供一流的课程内容和师资建设运用好课程+好老师的合力教育模式,保障学员的学习效果,成为全行业高品质课程的标杆。

传智教育持续探索数字化人才职业教育一体化连贯式发展,并构建起了全新的学历及非学历数字化人才培养模式,面向数字化人才的线上及线下短期培训外,传智教育还面向高中毕业生成立了高等教育机构——传智专修学院,在2021年12月成立了一所全日制统招中等职业技术学校——宿迁传智互联网中等职业技术学校

传智教育官网了解到为了普及数字化技术知识、帮助更多学子能够学习、获取最新的数字化技术知识,传智教育自主出版数字化人才培训教材128本,发行图书540在行业内树立了良好的品牌形象与口碑。

此外,传智教育还2,200余所高校达成课程内容及教学支持合作,形成了公司全方位高校合作系统,举办高校寒暑骨干教师研修班,培训优质教师7,000余人次有效提升了公司在高校中的知名度和影响力。

传智教育凭借强大的教研实力和行业经验,围绕社会对数字化人才的需求,展开“多维度”、“专精尖”的培养路径,为数字化人才提供丰富的教育资源,并针对不同工作及教育背景设置专业课程,推动产业人才供给与企业发展需求实现精准匹配,助力新一代信息技术在各行业的深化发展。

未来,传智教育将打造涵盖基础教育、职业教育、继续教育在内的全套教育生态链,赋能于国家职业教育改革发展,公司整体竞争力有望进一步提升。

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号