设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 理财 >正文

聚宝匯上线银行存管 加速合规发展进程

东方财经网 2017-04-14 12:01:02

4月12日消息,海航集团旗下互联网金融平台——聚宝匯发布银行存管上线通知,称平台将于4月21日-23日期间进行存管上线升级。据悉,聚宝匯去年10月已与厦门银行签署存管协议,经过数月系统开发和联调测试,系统即将正式上线。此次系统升级分阶段进行,届时部分功能会受到影响,聚宝匯在公告中提醒广大平台用户予以关注。银行存管上线后,聚宝匯平台透明性、安全性将得到进一步加强。

银行存管成网贷硬性要求 聚宝匯合规进展迅速

2016年8月,中国银监会等四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,其中第二十八条规定:平台应选择符合条件的银行业金融机构作为出借人与借款人的资金存管机构。今年2月,银监会正式对外公布《网络借贷资金存管业务指引》,进一步细化对网贷平台的银行存管要求。由此,银行存管成为监管硬性要求,推动网贷平台加速合规经营势在必行。

根据资料显示,截至2017年4月5日,共有167家正常运营的网贷平台正式上线银行资金存管系统,占正常运营平台总数量的6.93%。由于资金存管对于银行和平台的条件和要求较为复杂,网贷平台实现银行存管存在较高的门槛。业内人士称,资金存管业务正式上线,意味着聚宝匯合规化建设再上新台阶,同时,在保障用户资金安全方面也将取得重大突破。

通过银行存管,用户在聚宝匯平台的交易资金交由银行进行管理,借款人、投资人直接在银行方开设存管账户,来实现交易和资金的结算,平台资金和客户资金完全隔离,客户的资金流向和账户信息都将受到银行的监督,资金直接存管为客户资金安全增加了一道“安全锁”,能最大程度降低客户资金安全风险。可以说,在所有保护平台用户交易安全的措施中,存管是安全级别最高、技术含量最高、最难实现,更是必须落实的一项。

聚宝匯喜迎三周年 存管上线为投资者献礼

2017年是海航集团的“合规年”,集团对旗下业务板块都提出了高标准的合规要求,聚宝匯作为海航集团成员,合规同样是企业发展的重中之重。聚宝匯方面表示,坚持企业合规发展,推动行业良性经营,是互金平台应尽的义务。

同时,恰逢公司成立三周年之际,聚宝匯相关负责人表示,近期将特别推出“合规年,存管月”的主题活动,为平台用户带来更多的惊喜体验。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。