设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

美国钻井平台数据公布之前油价又走高

东方财经网 2015-04-11 00:35:38 华尔街见闻

  周五,在美国钻井平台数据公布之前,在伊朗核谈判结果尚未确定之际,油价又一次上涨。

  WTI原油5月期货上涨0.57美元(1.12%),至51.36美元/桶。布伦特原油期货上涨1美元(1.77%),至57.57美元/桶。

  据《华尔街日报(博客,微博)》报道,能源咨询公司Ritterbusch & Associates在一份报告中指出,“今天的数据可以向市场提供一定支持,保持油价在 50美元之上。”

  油服公司Baker Hughes将于美东时间周五下午1点公布一周石油钻井平台数据。该数据已连续直降17周,至上周802个,相当于六个月前的一半。不过,下降速度在最近几周已有所放缓,油产量有所反弹。

  分析师估计,目前市场原油供给多出100至200万桶,但许多人预计,由于削减开支,本月或本季度末产量将会开始下降。

  目前,交易员们仍紧盯地缘政治的不确定性,包括动荡的中东局势和伊朗核计划可能的最终协议。分析师预计,如果制裁解除,伊朗可令全球市场供给每天增加50至100万桶。

  周四,伊朗最高领袖哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)在上周核协议的框架达成后首次公开评论,称最终协议一经签署,美国及其谈判伙伴必须解除对伊朗的所有制裁。西方国家一直要求分阶段撤销处罚,并且以伊朗的持续合规为前提。

  德国商业银行(Commerzbank)在一份报告中评论称,“美国和欧盟不大可能同意哈梅内伊的要求,”并指出,“这再一次令人怀疑,核争端最终协议能否在今年年中达成,年底之前能否解除制裁。”

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。