设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

阿里入股联华超市 新零售概念走强百联股份等涨停

东方财经网 2017-05-31 22:49:49 第一财经网

 周一早盘,新零售概念走强,华联综超、三江购物、百联股份涨停,来伊份、红旗连锁、百大集团等纷纷大涨。

消息面上,5月26日晚间,百联股份发布公告称,公司接到控股股东百联集团及控股子公司联华超市通知,联华超市股东上海易果电子商务与百联集团签署股份转让合同,将转让其持有的联华超市2239.2万股内资股(占联华超市已发行股本 的2%)给百联集团。

同时,上海易果电子商务与阿里巴巴(中国)签署了股份购买协议,将转让其持有的2.01亿股内资股(占联华超市已发行股本的18%)给阿里巴巴(中国)。而经查询,上海易果电子商务公司此前A、B、C轮融资的投资方均包括阿里巴巴。

这意味着,交易完成后,阿里将成为仅次于百联的联华超市第二大股东。同时,也意味着阿里与百联的新零售探索将再次提速。

根据百联公告,易果生鲜仍持有1.17%的股份,将继续发挥其在生鲜供应链和物流方面长期积累的优势,与联华超市形成战略互补和业务协同。这场交易也不会改变百联对联华超市的控股权。

今年2月,阿里巴巴集团与百联集团在上海宣布达成战略合作,两家企业将基于大数据和互联网技术,在全业态融合创新、新零售技术研发、高效供应链整合、会员系统互通、支付金融互联、物流体系协同等六个领域展开全方位合作,为消费者提供随时随地多场景的新消费体验。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。