设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

美股早报:纳指、道指创历史新高 人人公司暴涨近50%

东方财经网 2018-01-04 08:37:09 来源:凤凰国际iMarkets

  新闻配图

  凤凰国际iMarkets讯 当地时间周三(1月3日),美国股市攀升至创纪录高位,因美联储12月份会议纪要显示决策者继续支持渐进加息。

  标普500指数首次突破2700点,纳斯达克综合指数和道琼斯工业平均指数均创历史新高。早间的报告显示美国制造业去年12月份创下3个月来最快扩张速度。

  Northwestern Mutual首席投资策略师Brent Schutte:“美联储没人想真正缓和任何潜在的繁荣并导致经济下滑;他们会让经济变得火热,我不认为美联储会把它压下来”

  纽约时间下午4点:标普500指数上涨0.6%,至2,713.06点,为历史最高收盘;道琼斯工业平均指数上涨0.4%至24,922.68点;纳斯达克综合指数上涨0.8%至7,065.53点。

  彭博行业研究的分析师认为,由于美国税改鼓励企业将海外留存利润汇回国内,股票回购可能会按年增长超过70%,达到8750亿美元

  美银美林策略师们将标普500指数成份股2018年的每股收益预期提高10%至153美元,但他们警告说,税改“可能是2019年经济增长的逆风”

  经济数据

  上周MBA抵押贷款申请指数

  实际:0.7%;前值:-3.5%

  11月建筑开支环比

  实际:0.8%;预估:0.5%;前值:0.9%(修正后)

  12月ISM制造业指数

  实际:59.7;预估:58.2;前值:58.2

  12月ISM新订单指数

  实际:69.4;前值:64.0

  美联储FOMC会议纪要

  美联储政策会议纪要显示,多数决策支持继续渐进加息。

  中概股

  纽约梅隆银行中国ADR指数上涨0.5%,连续第三个交易日收高,收报于10年多来最高点。金龙中国指数上涨0.6%,收于2001年推出以来最高位。

  人人公司大涨47.4%,报18.32美元,人人公司股价突然暴涨指标显示做空需求也在飙升。

  环球区块链物联网有限公司(UBI)下跌7.1%,报26.00美元,四个交易日累计损失32.5%。

  七星云下跌6.2%,报4.55美元;迅雷微跌不到1%;平潭海洋实业上涨9.5%,报3.34美元;500网上涨6.4%,报11.44美元。

  公司要闻

  埃克森美孚通报Baytown炼油厂因气温过低装置排气事件

  埃克森美孚周二通报了其得克萨斯州Baytown炼油厂一套延迟焦化装置因部分设备冰冻而排放气体的事件。该炼油厂在写给得克萨斯州环境质量委员会的报告中表示,恶劣天气造成引导阀传感线被冻,造成安全阀泄压和安全启用气体排放系统。

  雪佛龙称加州一炼油厂流程错乱导致浓烟

  雪佛龙公司周二称,该公司位於加州里士满的炼油厂在元旦长周末期间冒出浓烟。雪佛龙公司在提交给加州紧急事务管理署的声明中称,周日晚间的一项流程错乱导致541磅二氧化硫排出,造成浓烟。该公司称,该厂运营保持稳定。

  Alexion同意就填补董事会席位与对冲基金Elliott合作

  罕见疾病制药商Alexion Pharmaceuticals周四称,该公司将就填补一个空缺的董事会席位与对冲基金Elliott Management合作。

  美国西南航空预计第四财季所得税支出至少减少10亿美元

  美国西南航空(Southwest Airlines Co.,LUV)周二表示,近期实施的税改法案将使其第四财季所得税支出减少约10亿-15亿美元。该税改法案包括降低公司税率。这家航空公司表示,将在2017年第四财季计入与该法案相关的大约1.05亿美元支出,其中大部分与向员工发放的每人1,000美元现金奖励有关。美国银行(Bank of America Co.,BAC)和美国电话电报公司(AT&T Inc.,T)等几家公司也向员工发放类似一次性奖金。

  苹果收购加拿大软件开发工具制造商Buddybuild

  据Buddybuild的一篇博文,苹果公司收购总部位於加拿大温哥华的软件开发工具制造商Buddybuild。苹果股价盘後跌至172.05美元。据FactSet,由Doe Pics Hit所有的Buddybuild已经筹集了近900万美元。Buddybuild没有披露交易条款。

  荷兰皇家壳牌集团终止出售A/S Dansk Shell的交易

  荷兰皇家壳牌集团周二表示,向Dansk Olieselskab AS出售A/S Dansk Shell的交易已被终止,不会完成。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号