设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

资金紧张?海航集团减持德银 并借出其持有的一半股份

东方财经网 2018-02-11 21:38:36 来源: 中新经纬客户端

  2月11日电 据英国《金融时报》11日消息,海航集团已削减其在德意志银行的股份,同时监管申报文件显示,这家资金紧张的企业集团为筹集资金,已经出借一部分德银股票。

  海航集团在周五提交的申报文件中表示,其在德银的投票权份额已从9.9%降至9.2%。虽然这一持股在纸面上仍意味着这家业务涵盖航空公司和金融的企业集团是德银的最大股东,但申报文件称,海航已出借其在该行所持的4.9%股份,同时保留收回这批股票的权利。

  英国《金融时报》表示,最近几个月,海航日益显示出遭遇流动性难题的迹象,今年已开始寻求出售资产或通过抵押资产融资,逆转了过去三年的收购狂欢。

  上述报道还指出,海航集团通过奥地利资产管理公司C-Quadrat持有其在德银所持股份。C-Quadrat的发言人表示,这家中国企业集团“将继续是德意志银行的重要投资者”。

  据新华社消息,2017年2月,海航集团首次披露参股德银,当时的持股比例约3%。海航方面表示,愿作为长期股东支持德银管理。2017年5月2日,据一家奥地利投资公司披露的相关监管文件,海航集团已增持德意志银行股份,持股比例升至9.92%,成为德银最大股东。(中新经纬APP)

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号