设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

节前铁路春运客流持续攀升

东方财经网 2018-02-11 21:41:06 来源:

 经济日报北京2月10日讯 记者齐慧从中国铁路总公司获悉:10日,全国铁路预计发送旅客990万人次,节前铁路春运客流持续攀升。

  2月9日,全国铁路发送旅客940.4万人次,铁路运输安全有序。当天发售车票984.7万张,其中互联网发售771.6万张,占发售量的78.4%。

  今年春运,铁路部门不断创新和丰富服务举措。南昌局集团公司管内南昌西、厦门、厦门北站“人脸识别闸机”10日正式投入使用,旅客将身份证与车票叠放一起插入验票口,红外感应摄像头会采集旅客的人脸信息,与身份证人脸信息进行识别,5秒钟即可进站;太原局集团公司大同站服务品牌“001服务队”利用微信平台与所经各次列车建立服务联动,及时交换重点旅客需要帮扶信息,让出行不便旅客享受贴心服务。西安局集团公司西安北站与国家级贫困县勉县、佛坪县政府联合举办高铁“年货节”,将产自大山深处的绿色山货摆上货架,旅客可扫描二维码通过电商购买。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号