设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

会德丰:将以63.59亿港元从海航子公司手中收购香港地块

东方财经网 2018-03-09 11:44:34 来源:华尔街见闻

 会德丰港交所公告称,将以63.59亿港元(约合8.11亿美元)从海航子公司手中收购香港地块。公告披露称该要约具有约束力。

交易双方为海航旗下的Omnilink Assets Limted,以及会德丰旗下的Fbulous New Limited,均为在英属维尔京群岛注册成立的公司。卖方担保人、海航旗下子公司香港国际建设在联交所公告称今日暂停交易。

 

 

 

来源:港交所 

本次交易涉及的地块面积7318平方米,属于海航去年斥资272亿港元(约合34.7亿美元)收购的四块旧启德机场地块之一,去年12月22日已获得香港屋宇署的建筑许可,目前正被改造成一个豪华住宅房地产开发项目。该地块开发项目建筑楼面积上限约为39517平方米。

为套现解决流动性困难偿还债务,海航自去年下半年以来已出售多处地块房产。上月海航刚刚作价160亿港元,向香港地产富豪李兆基旗下的恒隆地产出售位于旧启德机场的另外两块土地。

去年10月,海航旗下子公司香港国际建设主席、海航集团董事会成员黄琪珺曾表示,有“充足资本”独自开发启德地块的住宅计划。然而去年购入的四块地块中,现如今已几乎出售殆尽。

此次交易中的买方会德丰为香港老牌企业,在1970年前与怡和、和黄、太古并称“英资四大行”,1985年2月被船王包玉刚收购,随后由包玉刚第二女婿吴光正担任会德丰集团董事会主席。

1996年吴光正辞去所有上市公司职务,参加当年的香港特首选举,最终落败,董建华胜出。吴光正曾担任中国全国政协常委,2000年至2007年间曾任香港贸易发展局主席。

会德丰集团现任董事会主席为吴光正之子吴宗权,其附属公司包括九龙仓集团以及会德丰地产。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号