设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

儿子别出心裁在白衬衫上纪念父亲,让这个清明节不一样

东方财经网 2018-04-03 13:03:03 来源:马超

 近日,一名男子为了纪念其父亲,将父亲生前自拍的拉二胡视频,投映在父亲生前穿过的一件白衬衣上。展出现场,白衬衣悬挂在夜色中,父亲在衬衫上熠熠“归来”,当着妻儿的面,上演了一首如泣如诉的二胡曲《真的好想你》:真的好想你,我在夜里呼唤着黎明……现场感动了不少观众,有观众表示,这是一个令人动容的纪念方式,非常有心有爱。

据记者了解,这名男子名叫杨烨炘,是一位艺术家。其父名叫杨泽生,生前是一位工艺美术师,退休后经常去公园给唱歌老人伴奏。这段二胡杨烨炘发现于父亲遗下的手机里,原来父亲在离世前对着手机表演了多首曲目,这也许是杨父留给亲人们的最后礼物。

艺术家杨烨炘称,每年回老家祭祖,看见墓园里狼藉满地,到处是乱扔的贡品、纸钱、烟花和爆竹。于是今年想了一个别出心裁的方式来纪念父亲,这样的纪念方式会比传统的环保一些,文明一些。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号