设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

接棒蚂蚁金服董事长 井贤栋:世界级人材梯队是实现愿景的最大保证

东方财经网 2018-04-10 11:48:13 来源:马超

 4月9日,蚂蚁金服对外宣布完成了董事长一职的交接棒。CEO井贤栋 将接棒彭蕾,兼任董事长。接下来彭蕾将通过Lazada参与到阿里的全球化业务中。

马云在内部信中把蚂蚁金服这一次的新老交棒定义为人材队伍上最大的成功,“长江后浪推前浪,前浪方可闲庭信步。” 对于井贤栋,马云给予了很高的评价,称他是理想主义、乐观主义和专业主义者的罕见结合。“他心怀星空,却能脚踏实地,能够看到未来,也能把握现在,他用自己对未来金融服务业的理解和信念,对蚂蚁的担当,赢得了团队一致的认可。”

井贤栋随后表态:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,我会全力以赴,向着蚂蚁的愿景和梦想,不畏困难,坚持创新,坚定前行!不辜负所有阿里人,包括蚂蚁小伙伴的期待和信任。未来的日子,希望能一直得到大家给我的指引、帮助和支持!

井贤栋于2007年加入阿里巴巴,曾任支付宝CFO,2014年蚂蚁金服成立后出任COO,两年后,从彭蕾手中接下了蚂蚁金服CEO的接力棒,负责蚂蚁具体的业务战略规划和落地,在CEO任上,他确立了科技、责任、全球化三大战略。

在接任时,井贤栋也感性的表示,“感谢Lucy(彭蕾)创立了今天的蚂蚁和今天蚂蚁发展的愿景和格局,让每一个蚂蚁人为之激情奋斗!“他称,彭蕾早已和其家人一样,并感恩人生中有这样一位导师,亲人,领路人。

井贤栋尤其感谢说,“Lucy培养了一支世界级的团队,一群理想主义的实干家,这是蚂蚁实现愿景的最大保证。”

在2014年,蚂蚁由支付宝成长为蚂蚁金服,其人材结构的确发生了不小的变化,团队人材储备正变得更加国际化和年轻化,目前蚂蚁金服7000多名员工中,80后90后的人材占比超过了9成,在管理岗位上,80后的占比也已经过半。

蚂蚁金服里有接近8%的员工拥有海外留学或工作经历,他们大多毕业于美国常春藤,技术出身,大多曾在Google、Facebook、Microsoft、Oracle等世界一流科技公司工作过。加入蚂蚁后,他们大多投身物联网、人工智能、区块链等前沿技术领域。《2017全球区块链企业专利排行榜》显示,中国在区块链专利已经领先全球,其中蚂蚁金服技术实验室以 49 件的总量排名第一。

阿里在人材梯队上的建设一直令同行羡慕,事实上,这并非阿里第一次进行管理者交接棒,2013年,陆兆禧就从马云手中接过了阿里集团CEO的担子,两年后,张勇又从陆兆禧手中接过了CEO一职。同时,阿里云、菜鸟等阿里集团内的重要板块也均已顺利完成领导团队的交接。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号