设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

美股市值蒸发1.5万亿美元 这是鲍威尔演讲的"代价"

东方财经网 2018-10-04 18:59:24 来源:

  根据摩根大通的分析,自2月鲍威尔上任美联储主席以来,他的发言多次导致市场下挫,令股市整体市值蒸发1.5万亿美元。

  摩根大通的策略师发现,当鲍威尔在联邦公开市场委员会(FOMC)会议后召开新闻发布会时,标准普尔500指数平均下跌0.44%。三次FOMC发布会时,标普均下跌。

  而当鲍威尔发表国会证词或其他演讲时,标普500指数平均下降0.4个百分点。在9次此类发言中,标普500指数5次下跌,4次上涨。

  而将这些发言时蒸发的市值进行累加,美股共计损失1.5万亿美元。

  如果这种趋势持续下去,这对市场来说可能令人担忧。鲍威尔在2019年将进行更多的演讲——明年他将在每次FOMC会议后举办新闻发布会(目前的频率为每季度举办一次。)

  摩根大通指出,股市下跌的可能原因是:担心鲍威尔和美联储并不了解目前的情况。

  摩根大通全球数量和衍生品战略主管Marko Kolanovic在报告中写道:“具体而言,股市可能意味着美联储低估了各种风险。政策错误的概率越高,股票的价格就越低。”

  报告指出,鲍威尔曾表示“股市估值过高”、“多次加息是必要的”以及“如果股市抛售潮持续,这值得美联储关注。”

  Kolanovic认为,这意味着美联储并不了解市场结构,可能等待过久。

  报告指出:“如果基本面投资者开始质疑周期,一个技术驱动的抛售可能变得更加暴力,更可能冲击经济周期。金融市场的新微观结构不会留给美联储足够的时间做出反应。”

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号