设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

中国B2B+供应链金融创新与发展论坛——李研珠受邀作为双料嘉宾出席

东方财经网 2018-10-26 11:54:30 来源:

 中国B2B+供应链金融创新与发展论坛——李研珠受邀作为双料嘉宾出席

为推动行业发展,增进产融结合,由贸易金融、中国供应链金融产业生态联盟、中国贸易金融网联合主办的2018中国中国B2B+供应链金融创新与发展论坛于10月25日在北京举行。大会邀请了卖好车CEO李研珠先生,作为(圆桌论坛主持人+主题演讲嘉宾)双料嘉宾出席活动。2018中国B2B+供应链金融创新与发展论坛,意在探讨、深度解读2018年,我们如何建设跨境B2B金融的发展?如何打造互联网产业链金融生态圈?如何创新与发展B2B+供应链金融平台?跨境电商供应链服务创新模式?如何驱动电商供应链金融?智能物流如何高效服务跨境电商?

同时,旨在搭建有效的B2B+供应链行业信息交流与合作平台,推动B2B+供应链行业的健康稳定发展,更好地服务实体、跨境经济。并将聚集来自B2B企业、供应链行业、物流行业、银行、科技公司、支付公司、互联网金融等行业领衔人物,聚焦“中国B2B+供应链金融创新与发展”,共同探讨未来B2B电商+供应链金融新模式, 把脉跨境B2B的机遇和挑战。

圆桌论道:B2B电商3.0时代下的供应链融合之策

卖好车CEO李研珠先生作为主持人与北京禾中海外有限责任公司常务副总裁张革、报春电子商务股份有限公司总经理郑大勇、钢棒棒电子商务有限公司总经理王焕友等。共同讨论了“B2B、供应链服务、供应链三者融合新趋势”、“B2B供应链模式的融合、数据、优势、风险浅析”、“如何搭建B2B平台线上化的供应链生态服务”“助力产业供应链,探索B2B支付发展新思路”、“打造产业链背景下的,B2B供应链智能化平台”等相关话题展开讨论。

B2B发展瞬息万变,供应链金融推陈出新

下午,卖好车CEO李研珠先生又发表了主题为“汽车大市场的供应链迭代与创新”的演讲。他用幽默的语言,风趣的故事,讲述了B2B企业如何开展供应链金融业务、如何快速对接资金方、如何做风险控制、如何合规化经营成为许多B2B人关注的焦点

群英荟萃、大咖齐聚、颁奖盛典、风云际会

本次大会可谓群英荟萃、邀请了国内外20多家银行的领导;100多家金融学家、供应链行业内大咖、嘉宾;200人,分别来自B2B电商、P2B平台、供应链金融平台、大数据、区块链、物联网、贸易商、物流、保理等金融机构等。

高端价值分享盛会离不开对优秀企业的褒奖与鼓励

组委会的各位评委,对B2B行业的不同案例进行逐一评审。经过重重筛选,最终评出,杭州一骑轻尘信息技术有限公司(卖好车)荣获”2018中国B2B企业竞争力30强”和“2018年度B2B+供应链金融最佳行业场景”双料大奖。

结束语:B2B 深入到了各个产业链的上下游中,B2B供应链、B2B跨境金融,未来B2B的发展离不开支付、供应链金融的介入。传统B2B 目前的商业模式主要要靠自营交易的贸易利差盈利。其次是平台提供撮合交易和快捷物流服务,收取一定佣金的模式。高效的的信息匹配是主要优势,但是传统模式的盈利能力越来越弱化,平台转型愿望强烈,供应链金融就成为了B2B重生的灵丹妙药。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号