设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

鲁北化工拟斥资2.66亿元控股甲烷氯化物生产企业

东方财经网 2018-12-06 21:43:46 来源:证券时报网

鲁北化工12月5日晚间发布公告称,公司拟通过股权转让和增资形式,以2.66亿元的作价获得广西田东锦亿科技有限公司下称“锦亿科技”51%的股权,后者为公司控股股东鲁北集团第二大股东杭州锦江集团实际控制的公司。

根据公告,公司拟以2.56亿元价格受让广西田东锦川投资管理有限公司持股14%、广西田东锦康锰业有限公司持股27%、广西田东锦发科技有限公司持股8%合计持有的锦亿科技49%的股权,并以1043.92万元的价格对锦亿科技进行增资,取得锦亿科技2%的股权,达到合计持有锦亿科技51%的股权。

公司表示,锦亿科技生产运营正常,目前年产20万吨甲烷氯化物装置已投产运行,剩余的年产10万吨甲烷氯化物装置目前正在建设中。2017年和2018年前10个月,锦亿公司实现营业收入分别为2.80亿元和4.36亿元,净利润分别为2352.13万元和1.104亿元。

锦亿科技2018年1月至10月净利润较2017年全年净利润大幅增长。公司方面表示,锦亿科技年产甲烷氯化物装置自2015年底起投产,期间装置产能未能有效释放,2018年装置已扩建完成,装置运行稳定,产能得到有效发挥,单位生产成本有效降低,产量较2017年提高40%左右。同时,2018年产品销售市场回暖,产品价格上涨,平均销售价格较2017年增长30%左右。根据业绩承诺,标的公司2019年至2021年度目标净利润分别为9000万元、9200万元和9500万元。

鲁北化工表示,如本次交易实施完成,锦亿科技财务报表将纳入公司合并报表范围,公司未来业绩有望大幅增长。

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号